Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Image6 ноября 2015г. Остановлено пригородное автобусное сообщение по Болховскому району  из-за невыплаты дотации перевозчику.  На остановках скопились  люди. Учителя опоздали на занятия в школы.  Студенты не попали на занятия. Народ не стесняясь в выражениях кроет власть. Да и поделом.

Напомним, что организация транспортного обслуживания населения автобусным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ (федеральный закон от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»).Как обязательное условие осуществления перевозок закреплена обязанность субъектов РФ компенсировать перевозчику потери в доходах от государственного регулирования тарифов. Согласование субъектом РФ размера экономически обоснованных затрат перевозчика и установление экономически обоснованного уровня тарифа также отнесено к основным принципам организации пригородного сообщения.

В администрации Болховского района, в Отделе архитектуры, строительства, дорожной деятельности, ЖКХ и транспорта подтвердили, что такая проблема существует и над ней работают.  Но какова задолженность сказать отказались. Сославшись на «тайну рай. администрации». Интересно, что это за тайны и на хрена нам такая администрация у которой есть тайны от населения.

ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ — гарантированная Конституцией РФ возможность граждан получать достоверные сведения о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений и должностных лиц. Конституция РФ (ч. 4 ст. 29) закрепляет право каждого человека свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 23, 24, 29 и ч. 3 ст. 55) не допускается ограничение прав и свобод в сфере получения информации, в частности права свободно, любым законным способом искать и получать информацию, а также права знакомиться с собираемыми органами государственной власти и их должностными лицами сведениями, документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы гражданина.

Получается   Болховская районная администрация работает не по законам РФ а по своим ПОНЯТИЯМ.

Можно спросить и по понятиям.  Я те чо звоняю - тут я в непонятку влип, ... Вы чё рамсы попутали?