Партнеры
18
Пн, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мужчина фиктивно зарегистрировал в своем доме иностранную гражданку.

Сотрудники ОМВД России по Болховскому району выявили факт незаконной регистрации в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. Полицейские установили, что житель столичного региона 1964 года рождения зарегистрировал в принадлежащем ему доме в деревне Хотетово Болховского района иностранную гражданку 1975 года рождения. Однако фактически женщина по данному адресу не проживала.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Сотрудники полиции напоминают: ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства предусматривается ст.322.2 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области