Партнеры
19
Вт, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Краткие итоги творческой встречи Юрия Грымова (советника губернатора Орловской области по культуре) с общественностью

Зал в Бунинке был битком. Свободных мест оставалось, может, от силы, десяток. Обязательный набор городских сумасшедших, разумеется, присутствовал, как по разнарядке, в остальном же состав был разнороден: от работников культуры до депутатов гор.совета Букалова и Строева через просто неравнодушных людей, пришедших пообщаться с умным человеком и выслушать его точку зрения на то, как и куда должен двигаться Орел.

С самого начала был исключительно диалог. Юрий Грымов отвечал всем, говорил много, эмоционально и по делу. Цепко держал аудиторию, шутил и, на удивление, демонстрировал просто-таки ангельское терпение во время обязательных для такого рода мероприятий выступлений персон пониженного уровня адекватности. Если разобрать его ответы на тезисы, то получим примерно такую картину:

  • Да, денег на культуру нет. От слова "вообще". Не были заложены предыдущим руководством. Но это не повод опускать руки. Можно и нужно находить точки соприкосновения с бизнесом, а многие вещи можно сделать и без копейки денег - было бы желание.
  • Достигнута предварительная договоренность о том, чтобы привести в надлежащий вид кинотеатр "Родина". Соответствующие обременения с бизнес-структурой обсуждаются, но процесс, естественно, не быстрый
  • Планируется проведение масштабных фестивалей. Предварительное согласие на приезд в Орел получено от Валерия Баринова, Олега Меньшикова. Группа "Любэ" обещала дать бесплатный концерт.
  • Потенциал для развития туризма в Орле огромный. Главное - подходить к делу системно. Начиная с нормального информативного сайта и заканчивая детальной проработкой тех же самых пеших туристических маршрутов. Нужно, чтобы туристы оставляли деньги в Орле.
  • Свой театр Грымов планирует привезти в Орел. Но - только на средства президентского гранта, чтобы не было разговоров о личной финансовой заинтересованности. Билеты должны стоить не московских денег, а соответствовать орловским реалиям.
  • Необходимо однозначно опираться на великое литературное и культурное прошлое Орла. Из конкретных шагов - в Москве состоятся дни Орла, будут экспозиции 5 столов великих писателей Орловщины, в планах - проведение Всемирного диктанта по тексту из Тургенева.
  • Разрабатывается запуск киноавтобусов в районы и села. Плюс - детские автобусы из районов в музеи Орла.
  • Абсолютно любой человек может встретиться с Грымовым и обсудить свои предложения. Для максимального эффекта и результативности необходимо предварительно записаться и выдать конкретные идеи/проекты, чтобы к встрече Грымов был уже подготовлен.
  • Лиза Калитина - литературный персонаж. С точки зрения архитектуры домик, прямо скажем, сомнительный. Больше того, с вероятностью 99% реконструкции не подлежит. Необходимо заказать нормальную экспертизу существующего проекта, закрыть его "под стекло", как, к примеру в Италии, и построить рядом новое по тем же условным чертежам. Главное, чтобы объект жил. "Ведь никто не собирается достраивать Колизей".

Это, пожалуй, из самого важного. И, боги, как же приятно слышать с высокой трибуны слова "брендинг", "концепция", "маркетинг", да еще употребленные к месту и по уму, а не так, как у нас принято. Так что если у Грымова не опустятся руки и получится сделать хотя бы половину из запланированного, будет круто. Скрестим пальцы.

Источник: orl.ec