20
Пн, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратурой Болховского района проведена проверка по обращению граждан, проживающих по ул. Первомайской г. Болхов, 

на бездействие администрации города при осуществлении имеющихся полномочий в сфере ЖКХ.  Граждане  указывали, что на ул. Первомайская в районе домов №82-88 постоянно скапливается дождевая и талая вода, что затрудняет передвижение по тротуару, а также подтопляет фундамент домов. Однако администрацией города Болхов меры, направленные на установку системы оттока талых и ливневых вод, не предпринимаются.

Проверкой, проведенной прокуратурой района с привлечением специалистов  Управления муниципальным имуществом муниципального образования г. Болхов, ТО Роспотребнадзора в г. Мценске, установлено, что по ул. Первомайской отсутствует надлежащее водоотведение (система ливневой канализации, организованная системы водоотводных канав).

Указанные нарушения создают угрозу нарушения гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокурором района в Болховский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Болхов организовать отведение сточных вод и оборудовать водоотвод в районе ул. Первомайская г. Болхов.

Болховским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Указанное решение было обжаловано администрацией г. Болхов в вышестоящий суд, однако оно оставлено без изменения и вступило в  законную силу.