Партнеры
15
Чт, нояб

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подложить свинью значит сделать гадость или неприятность кому-нибудь, причем обязательно исподтишка.

Звучит достаточно красиво, а вот выглядит не очень. Недостойное и нехорошее занятие, которое совсем не красит того кто это делает.

Символ  2019 года как уже известно свинья. Некоторые чиновники прикладывают титанические усилия приближая приближение Нового года. 

На мой взгляд, Правительство Орловской области "подложило животноводам Орловской области большую свинью".

Поясняю. Ранее до АЧС (африканская чума свиней) в Ливенском районе Знаменский СГЦ реализовал населению семенной материал хряков - 30 000 спермодоз в год. Сейчас до весны реализация прекращена. Это значит, что где то семь с половиной тысяч не просто голов свиней, а свиноматок будут ликвидированы. На восстановление свиноматочного поголовья уйдёт два года! Будет подорвано социальная и экономическая составляющая селян. *

Прямые потери СГЦ ( станции искусственного осеменения (СИО)) 18 миллионов рублей.
Область потеряет из-за  шести месячного простоя СИО только 2019- 20 года - 300 тысяч молодых поросят в частном секторе.

Большую свинью нам подложили. 

Уважаемый Андрей Евгеньевич, 

поздравьте пожалуйста от лица животноводов частного сектора с Наступающим Новым Годом Бутусова Дмитрия Владимировича - заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса и Борзенкова Сергея Петровича - члена Правительства Орловской области - руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области.


* - Прим. Адм. - вся тяжесть сложившейся ситуации в том, что свиноматка сама по себе животное бесполезное, цель её существования одна - приносить потомство, если она этого не делает - идет под нож.