Партнеры
15
Пн, июль

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодная Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» в этом году была проведена под девизом «Весь мир - театр».

Межпоселенческая центральная библиотека им. А.Н. Апухтина принимает участие во Всероссийской акции «Библионочь» в седьмой раз, а детская библиотека в четвертый раз! Библиотекари постарались сделать этот вечер интересным для всех, кто пришел в библиотеку в неурочное для подобных мероприятий время.

Директор МБУ «МПОБ» Фарафонова Лидия Ивановна поздравила собравшихся с важным событием в жизни библиотек и познакомила участников с программой Библионочи-2019.

В литературной гостиной «Театра мир откроет нам свои кулисы…»присутствующие отправились в путешествие в мир театра, познакомились с историей театра, с видами театра, с театральной жизнью Орловщины, посмотрели видео-отрывки спектаклей, получили в подарок буклет «История русского театра».

Участникам вечера было предложено стать актерами. Но вначале надо было ответить на вопросы театральной викторины и отгадать театральные загадки. Артистам нужна правильная речь и гости с большим удовольствием участвовали в конкурсе скороговорок. С восторгом зрители следили как «актеры» читали стихотворение А. Барто «Зайка» с определенными интонациями. Все участники под крики «Браво» успешно справились с заданием. Порадовал всех присутствующих и конкурс «Сценическая пластика». В завершении блока «Я – актер» желающие приняли участие в сказке-экспромте «Умей радоваться жизни».

Многие гости попробовали себя в роли актёра. Оказывается, у каждого есть скрытые способности, нужно только помочь им раскрыться.

В блоке «Открытый микрофон» участвовали все желающие познакомить присутствующих с любимыми произведениями и со своим творчеством. Зрители тепло приняли выступления КимранаСаламова (А. Блок «За городом вырос…»), Павлюковой Алены (стихотворение «Женщина»), а также поэтов Синицына Игоря Борисовича и Балашову Клавдию Сергеевну, прочитавших свои стихи.

А в это время в Детской библиотеке юные читатели участвовали в развлекательной программе «По страницам любимых книг». Ребята совершили воображаемое, волшебное, сказочное путешествие, приняв участие в игровой разминке, мульт-сказочной викторине, загадочном ассорти. Дети с успехом справились с заданиями и показали свою эрудицию, находчивость. Все получили сладкие призы.

К услугам читателей были подготовлены выставки: «Открывая книгу – открываешь мир», «Волшебный мир кулис» и фотовыставка «Остановись, мгновение!», на которой многие присутствующие узнали себя.

 Весь вечер работало театральное кафе, где все желающие могли насладиться горячим чаем с печеньями и конфетами.

Все прошло на одном дыхании. Посетители оставили свои впечатления, отзывы и пожелания в «Ларце добрых пожеланий» и унесли с собой на память о «Библионочи» «книжного кота» в мешке.

На мероприятии царила дружеская, уютная атмосфера.