Партнеры
22
Пн, июль
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кровавая Луна

Кровавая Луна 8 года 9 мес. назад #10891

В ночь понедельник жители Болхова смогут увидеть «Кровавую Луну» и три небесных события: полнолуние, лунное затмение, а также перигей — Луна будет находиться в ближайшей к Земле точке своей орбиты. Подобные «слияния» нескольких небесных событий, связанных с Луной, произошли лишь 5 раз в 20 веке (в последний раз — в 1982 году)

Уникальность данного события в том, что оно предоставит потрясающую возможность наблюдать, как тень Земли скользит по лунному диску. Отсюда и другое название затмения — «кровавая Луна». Дело в том, что Луна не просто исчезает, скрываемая тенью планеты, она становится красноватой, подсвечиваясь лучами, которые рассеиваются в земной атмосфере. Затмение начнется в ночь с воскресенья на понедельник в 4:07 по Москве, станет полным в 5:11 по Москве и продлится 72 минуты.

В древности Кровавая Луна всегда была предвестником несчастья и массовых жертв, не случайно 23 сентября много людей погибло на Хадже в Мекке.
Кровавая Луна 28 сентября 2015 году вызывает особое беспокойство - в этот раз полное лунное затмение совпадает с суперлунием, моментом максимального сближения Луны и Земли. Астрономическое явление может стать предшественником бед и несчастий и в наше неспокойное время.

Еще в древности бытовало суеверие, что видеть кровавую луну ни в коем случае нельзя. Ведь можно накликать беду на свой дом, и даже село, поэтому не советую долго смотреть на небо в момент Лунного Затмения
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.037 секунд