Партнеры
19
Ср, июнь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: наверное, ВИНОВАТ ГОСДЕП

наверное, ВИНОВАТ ГОСДЕП 11 года 8 мес. назад #4813

ВИНОВАТ ГОСДЕП, наверное.

Сегодня получил эмоциональное потрясение. Второй раз за год на могилу отца завалилось дерево. Если весной упала цветущая черёмуха, с которой я за час легко управился, то сейчас упало дерево. Огромный американский клён. Накрыл сразу три могильные оградки. К счастью памятники уцелели. Немножко погнулись оградки. Вручную, одной ножовкой, пол дня пилил дерево на чурки.Толщина ствола двадцать пять сантиметров.
Перетащил, что мог поднять в кучу около кладбища. Рядом на большой березе прибито ,полинявшее обЪявление:

"Администрация за поваленные деревья ответственность не несёт".

А, КТО ТОГДА НЕСЁТ?! Кто за Болховское муниципальное кладбище несёт ответственность?


Кто все-таки ответственный за беспорядок на кладбище? Вероятно, этот вопрос еще долго будет мучить нас.

Если, городская администрация отказывается отвечать. Наверное виноват во всём опять государственный депортамет США.



Придётся обратится к "дяде Сэму". Мужик,- наведи наконец у нас в России порядок на Болховских кладбищах.

Хотим мы того или нет, но кладбище занимает в нашей жизни одно из важнейших мест. Человек может никогда не побывать в театре, музее, библиотеке, парке культуры, ресторане, но он непременно и не единожды посетит кладбище. Причем неверно думать, что кладбище — это только мрачная, горестная сторона человеческого существования: чаще всего люди бывают в печали на кладбище лишь в день похорон кого-то из близких, а позднее посещение дорогой могилы вызывает, как правило, чувство умиротворения, умиления. Неслучайно поэт Михаил Александрович Дмитриев давным-давно еще писал: «Народ наш московский любит к усопшим родным, как к живым, приходить на свиданье».

Правы древние, говорившие, что о народе судят по кладбищу. По отношению к своим покойникам, уважение к их памяти. Кладбище – удивительное место.Самое удивительное, что именно по ним всегда можно безошибочно судить, как живёт народ. Насколько цивилизовано, богато или бедно, а самое главное – сколько живёт.

Как-то так повелось у нас ещё с советских времён, а может быть и раньше, что память предков стала чем-то абстрактным. Есть правильные герои, есть неправильные, актуальные и приговоренные к забвению, есть враги, а есть те, кого просто не жалко. С живыми-то не церемонились, что уж говорить о покойниках, если не нужны были в данном историческом контексте. Счесть ли, сколько было могил поругано, осквернено. Везде на Болховских кладбищах лежат поваленные мраморные памятники, вскрытые мародёрами склепы. А, сколько памятников старинных украли для переделки в новодел? Что, говорить, когда забыли могилу Героя Советского Союза Прудченко. Не нашлось места для его имени в "Парке Победы" около педучилища, как и для другого Героя Сов.Союза Князькова.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

наверное, ВИНОВАТ ГОСДЕП 11 года 8 мес. назад #4817

косвенно конечно виноват. На полном серьёзе.B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

наверное, ВИНОВАТ ГОСДЕП 11 года 8 мес. назад #4821

Приступать к расчистке кладбищ надо. Хочется это кому то или нет. Особенно выделяется кладбище "Спартак". Большие, старые деревья могут упасть в любое время и повредят памятники. Работа большая, за один месяц даже опытная бригада лесорубов не справится.

Надо обращаться в областной фонд занятости. У них есть возможность заявляться на средства по благоустройству. Так например они очистили прилегающую территорию к санаторию "Дубрава" от зарослей леса. Это намного больше площади наших кладбищ.

Создать из безработных бригаду по расчистке кладбищ. За счёт заявленных средств обеспечить людей инструментами: бензопилами,топорами, лопатами и т. д. Появится опыт и навыки по уходу за кладбищем.

Следующим этапом надо создать постоянную подразделение на территориях кладбищ по благоустройству . Предложить населению услугу по уходу за захоронениями, их обустройство.

Навести наконец порядок в планировке захоронений. На новых участка уже между могилками нельзя пройти. Нет квартальной разбивки. Если не хватает ума у самих, то надо съездить на новое кладбище на "Наугорку". поучиться. Там всё разбито на квадраты. Выделен проезд. Везде столбики с номерами рядов и участков.

Составить план кладбищ с инветаризацией всех захоронений. Восстановить поваленные памятники. Сделать проходимые дорожки. Во многих городах Европы, кладбища являются местом туристичекого интереса, так как представляют собой культуру местного населения и народа в целом.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.037 секунд