Партнеры
19
Ср, июнь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Нам нужен тротуар!

Нам нужен тротуар! 6 года 8 мес. назад #11903

Нам нужен тротуар!



Пишет вам жительница ул. Первомайской г. Болхова. Я проживаю в доме № 86. В своё время по нашей стороне (до переулка 2-й Калининской) делали тротуар, но его по каким-то причинам его не доделали где-то метров 150. На этом участке расположены три дома.

В прошлом году ремонтировали дорогу по улице Первомайская. Видимо, были допущены нарушения, не проложили заново трубу под бетонную дорогу. По трубе уходила вода во время дождя. К тому же около автобусной остановки появилась возвышенность, которая является преградой для стока воды. Вся вода во время дождя, при таянии снега скапливается на участке около домов 84,85, 86, 87 и 88. По сути участок тротуара превратился в болото, которое не всегда быстро просыхает. Вода подходит к фундаментам домов, просачивается под полы и появляется в подсобных помещениях из-за отсутствия стока.

Мой дом старой постройки, деревянный, фундамент на уровне тротуара. Чтобы вода не попадала под полы и в подсобные помещения, я как сумела сделала отмостку от дома в сторону тротуара. Какое-то время вода не просачивалась под дом. Но затем снова стала просачиваться под дом, заливать подпольное пространство, деревянные полы начали гнить. Вода стала поступать во двор во все хозяйственные постройки.

А причина одна – около трёх домов, в том числе и около дома № 86 после дождя и во время таяния снега скапливается слой воды аж до 25 см. из-за отсутствия стока. Образовавшаяся лужа длительное время не просыхает и никуда не уходит, пройти во двор невозможно.

В общем, место под тротуар есть, но отсутствует какое-либо его благоустройство. Грунтовка пригодна для передвижения только тогда, когда на улице тепло и сухо. С наступлением дождей на улицу не выйти. И об этом говорят все жители улицы. После дождя образуются огромные лужи, машины несутся, не снижая скорости. Рядом с дорогой тротуар, по которому пройти пешеходам и не быть обрызганным – совершенно невозможно.

Мы очень надеемся, что власти нас услышат и примут все необходимые меры по устройству тротуара на нашей улице.

И.И. Глотова (по просьбе жителей улицы).

г. Болхов.



«Орловская искра» №38 от 27 сентября 2017 года
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.036 секунд