Партнеры
22
Пт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: АО «Болховский сырзавод», в молоке стафилококк

АО «Болховский сырзавод», в молоке стафилококк 8 года 2 мес. назад #11314

АО «Болховский сырзавод», в молоке стафилококк




О нарушении требований Технического регламента Таможенного Союза производителем молока в Орловской области

В Арбитражном суде Орловской области состоялось рассмотрение административного материала Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям о привлечении АО «Болховский сыродельный завод» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Внеплановая проверка предприятия, проведённая территориальным Управлением по требованию Генеральной прокуратуры, выявила ряд нарушений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Так, было установлено, что молоко коровье сырое поступает на завод в неопломбированных ёмкостях, т.е. с нарушением условий перевозки пищевой продукции. При приёмке не в полном объёме проводится контроль показателей качества и безопасности молока. Сырьё не исследуется на патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, на токсичные элементы и радионуклиды, а также на содержание соматических клеток.

Небезопасной оказалась и продукция завода. Орловский референтный центр Россельхознадзора исследовал пробы, отобранные специалистами в ходе проверки. Согласно срочным отчетам в твороге с массовой долей жира 9%, весовом пакетированном, выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), в молоке, питьевом пастеризованном, - золотистый стафилококк, в сметане с массовой долей жира 20 % помимо бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка были обнаружены дрожжи.

Не выдержали проверку на предмет фальсификации по жирно-кислотному составу масло сливочное крестьянское (72,5 %), сыр "Пошехонский" (45%), творог (9%).


Исследовав материалы дела, суд принял решение привлечь АО «Болховский сыродельный завод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выдало Болховскому сыродельному заводу предписание о приостановке действия деклараций о соответствии на серийный выпуск сметаны (20%), молока (2,5 %), творога (9%), по причине превышения допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах.

Информация о выявленных фактах фальсификации продукции направлена в Управление Роспотребнадзора по Орловской области для принятия мер.

Источник:Россельхознадзор
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.033 секунд