Партнеры
22
Пт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Цена болховского сыра выросла на 21%

Цена болховского сыра выросла на 21% 10 года 1 мес. назад #10111

В Орловское отделение УФАС с середины августа, как только начала действовать горячая линия по вопросам повышения цен, уже поступило свыше 50 обращений. В основном жалобы касаются мяса и мясных изделий, фруктов (персиков, лимонов, киви), молочной продукции, особенно молока и сыра, рыбы


Отпускная цена на болховские твердые сыры выросла сразу на 21%.

Областное управление торговли оценивает ценовую ситуацию на продовольственном рынке региона как стабильную, с незначительным колебанием розничных цен.



—Мы заходили в торговые сети весной этого года с очень низкими ценами, но с расчетом на то, что рано или поздно их поднимем, — объясняет генеральный директор Болховского сыродельного завода Ирина Кузнецова. — Ведь себестоимость килограмма нашего сыра 311 рублей, а мы продавали его по 250 рублей за кило. Так же торговали молоком, оставаясь в минусе: себестоимость пакета — 25 рублей, а мы продаем по 23 рубля. Чтобы хоть как-то сохранить рентабельность предприятия, не говоря о прибыли, недавно подняли отпускную цену на твердые сыры на 20 с лишним процентов — до 300 рублей. Естественно, это сразу бросилось в глаза.
Обоснованность такого роста цены сегодня проверяет Управление антимонопольной службы по Орловской области. Но предприятие не планирует ее снижать в любом случае.
—В августе - сентябре литр молока стоил 17 рублей, ближе к зиме оно вырастет в закупке до 21 рубля. Соответственно, молочная продукция будет дорожать еще. Конечно, это сезонный рост. Но регулярно поднимаются цены и на ГСМ и прочие энергоресурсы. А ведь нам надо платить зарплаты, и это в первую очередь, модернизировать производство, выплачивать кредиты, — говорит Ирина Кузнецова.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.036 секунд