Партнеры
14
Пн, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В понедельник, 22 июля, сводный поисковый отряд Пензенской области в составе бойцов отряда «Крепость» и бойцов отряда «Боевое Братство» отправляется в военно-археологическую экспедицию в рамках «Вахты Памяти – 2019» в Орловскую область.

Отправление сводного поискового отряда, состоящего из 20 человек, состоится 22 июля в 14.45 с площади многофункционального молодежного центра.

Стоит отметить, что пензенские поисковики уже работали в Болховском районе Орловской области с бойцами межрегионального поискового объединения «Костер» в октябре 2018 года.

Высоту, отмеченную на картах как 203.5 и названную теперь народом Кривцовской, венчает мемориал, воздвигнутый на ней. Пойма рек Ока и Зуша в Болховском районе Орловской области получила жуткое название «Долина смерти». В 1942 г. там остались навечно более 300 000 человек.

Три орловские наступательные операции начинались у подножья Кривцовской. Только с третьей попытки, в августе 1943 года Орел был освобожден, лишь после того, как 29 июля был очищен от врага Болхов.

РИА Пензенской области