Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Image17 августа на базе редакции газеты «Болховские куранты» состоялось расширенное заседание комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям. В работе приняли участие председатель комитета Валентина Остроушко, депутаты Олег Бушля, Владислав Тарасевич, Денис Филипченков, начальник Управления труда и занятости Анатолий Майоров, замначальника управления межбюджетных отношений и межведомственного взаимодействия Департамента финансов Елена Верижникова, замначальника управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Емец, начальник отдела мероприятий ГО и ЧС УГЗ главного управления МЧС России по Орловской области Магомед Омаров, глава г. Болхов Борис Скворцов.

В повестку дня комитета были внесены два вопроса, основной из них — обращение главного редактора газеты «Болховские куранты» Светланы Глотовой к председателю профильного комитета облсовета Валентине Остроушко. Суть обращения — возможная угроза обрушения зданий, расположенных по улице Земляная гора. Угроза вызвана начавшимся движением грунта. В советское время для прокладки дороги, вначале грунтовой, а потом и асфальтированной, была срезана часть древнего насыпного холма, укрепления, по сути, сделано не было. Начавшееся некоторое время назад обрушение, продолжается и сейчас. Декоративная конструкция, призванная сдерживать многотонный земляной вал, была установлена более пяти десятилетий назад, со своей задачей она не справляется, и степень её деформации видно невооружённым взглядом. К тому же возникла параллельная проблема — необходимо проводить опиловку и удаление старых деревьев, но это лишь ускорит процесс разрушения — рядом дорога, пешеходные тротуары, последствия могут быть серьёзные.
 
По мнению главы города Болхова Бориса Скворцова, процесс разрушения сдерживают лишь разросшиеся деревья, но и не специалисту понятно — продолжаться так долго не может. На решение проблемы требуется 1 млн 153 тысячи рублей. По словам главы города, сумма неподъёмная.

Валентина Остроушко, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, председатель комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям:

«Принадлежность земли не определена. А ситуация уже близка к критической. Предлагаю вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшее заседание облсовета».
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image