Партнеры
27
Вт, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалистами отдела вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии Орловского референтного центра в период с 7 по 14 марта методом флуоресцирующих антител выявлено 3 случая бешенства на территории региона.

В деревне Аниканово Мценского района от вируса погибла лиса. Еще одна лиса пала от бешенства в деревне Никуличи Новопетровского сельского поселения в Свердловском районе, а в деревне Баздрово Богородицкого сельского поселения в Хотынецком районе пострадала собака.

Отметим, что с начала года специалистами референтного центра лабораторно зафиксировано уже 24 случая заболевания животных бешенством. Для сравнения: за I квартал 2017 года опасный вирус выявлялся только раз – В Болховском районе у овцы. За весь прошлый год от бешенства пострадали 30 животных, среди которых были как дикие, так и домашние.

Напоминаем, что бешенство – неизлечимая болезнь, от которой ежегодно в мире гибнет более 50 тысяч человек. Спасти от смертельного вируса может только своевременная вакцинация.

Опасность может представлять любое животное, даже домашний питомец. Именно поэтому если вас укусило или поцарапало животное, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.