Партнеры
18
Пн, июнь

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Об этом глава региона заявил сегодня во время посещения Кривцовского мемориала в Болховском районе.

Целью визита Андрея Клычкова стали обращения жителей и поисковиков о действиях со стороны компании «Мираторг», которая обнесла колючей проволокой каждое поле Кривцовских высот, в том числе Кривцовский мемориал.

Граничащие с территорией мемориального комплекса поля были обнесены проволокой для создания пастбищ для крупного рогатого скота.

Отметим, что в течение суток после поступления сигнала главе региона, проволока, которой был обнесен мемориальный комплекс, представители компании «Мираторг» демонтировали.

«Мы будем решать этот вопрос на федеральном уровне, − отметил Андрей Клычков. − Действия представителей компании на территории Кривцовских высот создают серьезные проблемы для поисковых работ. На территории, где ведутся работы по поднятию останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, организация пастбищ не допустима».

Врио Губернатора дал поручения согласовать перечень всех поисковых мероприятий с руководством компании «Мираторг», которая является владельцем прилегающих к мемориальному комплексу земель. Андрей Клычков подчеркнул, что на территории должны быть созданы все условия, для орловцев и гостей области, которые приезжают на Кривцовский мемориал поклониться памяти наших великий дедов и прадедов. В этой связи особое внимание врио Губернатора уделил вопросу ремонта дорог, ведущих к мемориальному комплексу.

СПРАВОЧНО:

Кривцовский мемориал был открыт в сентябре 1970 года в память о сражениях с немецко-фашистскими захватчиками в «Долине смерти» на пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля с осени 1941 по лето 1943 годов. На территории мемориального комплекса расположены братские захоронения, обелиски, Вечный огонь и монументы, а также могила выдающегося русского генерала Василия Николаевича Лаврова.

Источник orel-region.ru фото - пресс-служба Губернатора Орловской области