Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Image7 октября мэр города Борис Скворцов провел совещание. В нем приняли участие председатели уличных комитетов, депутаты горсовета, представители полиции и прокуратуры.  Знакомясь с уличкомами, мэр рассказал о себе, своей семье, и, конечно же, о своем солидном послужном списке. Потом начал с главного злободневного  вопроса – долги города, оказалось таковых шесть миллионов (6 000 000) российских рублей.

 

По уличному освещению упомянуты улицы Маяковского, Ефремовская, где планируется ремонт осветительных линий.

 

Наполнять дефицитный бюджет можно с помощью штрафов, их планируют брать с нарушителей правил торговли на прилегающей к рынку дороге. Неоднократные предупреждения не имели эффекта, и следующим шагом должен быть штраф, считает Глава.

 

Особо отмечен вопрос выдачи разрешений на вырубку деревьев, по словам Бориса Анатольевича, впредь оно будет выдаваться только по решению соответствующей комиссии.

 

Облегчить нагрузку на бюджет города планируется за счет приведения в соответствие закону оплаты коммунальных платежей жильцами дома №7 по Заводскому переулку. Это «общежитие сушилки», и все жильцы этого дома пользуются большими скидками на оплату тепла и электричества, разницу приходится оплачивать из бюджета.

 

Уличкомам напомнили их права и обязанности, выслушали просьбы, жалобы. Мэр обратился к председателям с призывом наладить взаимодействие между горожанами и органами власти, принимать и вести учет предложений и пожеланий от жителей, сотрудничать с участковыми. Подобная встреча с уличкомами проведена впервые за долгое время, и может стать традиционной.

 

Депутат Владимир Иванушкин без предупреждения, с места, начал мучать нового мэра старым вопросом о зарплате, предложив понизить её Главе до десяти тысяч. Конечно же, по факту, изменение зарплаты Главы города будет зависеть от депутатов и может быть внесено на рассмотрение на ближайшей сессии горсовета.  

 

Коли речь пошла о деньгах, уместно развеять миф о депутатских зарплатах! Многие жители Болхова уверены, что депутаты городского и районного собрания получают какие-то деньги за то, что они депутаты. Так вот – это неправда! Депутаты Госдумы РФ, некоторые (но не все) депутаты областного Совета, действительно находятся на обеспечении государства Российского. Местные же депутаты, включая председателя, его заместителя и секретаря, выполняют общественную работу на безвозмездной основе.

 

Позитивным моментом в совещании  стало заявление Главы о разрешении организации палисадников, с условием, что расти в них будут красивые цветы, а не бурьян в человеческий рост.