Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageНесколько кандидатов в депутаты Болховского отделения КПРФ, членов комиссий и наблюдателей направили жалобу прокурору Орловской области в связи с нарушениями на избирательных участках во время выборов 18 сентября. Основные претензии предъявляются к работе участковой избирательной комиссии №206, под председательством директора школы №2 Нины Михайловны Зюзиной. Ниже приведена часть жалобы прокурору области.
  
“...Подсчет голосов на избирательном участке №206 проводился в закрытом режиме без оглашения результатов по каждому бюллетеню и каждому кандидату. По распоряжению председателя комиссии Зюзиной Н.М.  Результаты голосования не оглашались, бюллетени с отметками избирателей не показывались наблюдателям и присутствующим при подсчете голосов кандидатам в депутаты. Член участковой комиссии с правом совещательного голоса Соколова В.Н. не была допущена к подсчету голосов и контролю за правильностью формирования стопок бюллетеней, для определения победителей. На замечание наблюдателей Зюзина Н.М. не реагировала, отвечала грубостью, угрозами в адрес присутствующих. Работник полиции не вмешивалась в противозаконные деяния избирательной комиссии и её председателя. 
 
Были вскрыты факты подлога.
Так бюллетени кандидата в депутаты городского Совета Шманева В.В. были заложены в стопку бюллетеней кандидата в депутаты городского Совета Игнатовой и зачтены ей как победившей на выборах. Таких бюллетеней было 70.
 
После вмешательства наблюдателей и члена участковой комиссии с правом решающего голоса Суслова В.Р. бюллетени были возвращены в стопку кандидата в депутаты городского совета Шманева В.В. и результаты голосования оказались в пользу последнего. На данный факт Шапошникова Т.А. не среагировала, что стало причиной фальсификации итогов голосования для кандидатов в депутаты Орловского областного Совета народных депутатов Ларичева Н.Н. и кандидата в депутаты городского Совета народных депутатов Кузина С.В., у которых были украдены голоса избирателей. Их бюллетени с отметками о голосе за Ларичева и Кузина были положены в стопку Ерохиной и других кандидатов. На требование члена участковой комиссии с правом решающего голоса Суслова В.Р. пересчитать стопки бюллетеней Ларичева Н.Н. и Ерохиной Т.И. председатель комиссии Зюзина Н.М. не позволила это сделать в грубой форме с молчаливого согласия председателя ТИК. По предварительным отметкам наблюдателей у Ларичева Н.Н. было украдено как минимум 200 голосов, у Кузина С.В. - как минимум 16 голосов, которые были зачтены в пользу их оппонентов.
 
При подсчете результатов голосования Зюзина Н.М. не допустила к участию в подсчете голосов члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Соколову В.Н. Полностью были отстранены от участия в контроле за подсчетом голосов наблюдатели и кандидаты в депутаты, присутствующие в при подсчете голосов...
 
... Мы обратились в территориальную избирательную комиссию Болховского района с просьбой принять решение о пересчете бюллетеней в присутствии наблюдателей, кандидатов в депутаты городского Совета и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса по избирательным округам №2 №8 №12 №13 №14, а так же по избирательному округу №18 по выборам депутатов Орловского областного Совета народных депутатов на избирательных участках №205 и №206. Обращение вряд ли будет рассмотрено и удовлетворено, ибо беспредел на выборах стал нормой и одобряется органами власти.
 
Оставляем за собой право обратиться с аналогичным заявлением в ЦИК, прокуратуру РФ, в суды различной инстанции и СМИ с целью устранения фальсификации результатов голосования и привлечения к ответственности должностных лиц за осознанную фальсификацию результатов голосования и нарушению прав избирателей.”
 
Ссылка на форум в тему: Нарушения на выборах в Болхове