Партнеры
01
Ср, фев

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ImageЗвонит колокол. И каждый его удар от­меряет время нашей скоротечной, суетливой, а неред­ко и бестолковой жизни. Удар — прошла секунда, час, год, жизнь...

Звонит колокол — голос правды, голос веры любви и добра.
 
В жизни каждого из нас колокол отзывается чем-то особым и таинственным. И вовсе не случайно гонители Церкви в первую очередь срывали Крест — главный символ нашей ду­ховности и сбрасывали колокол — как образ совести. Кто следует голосу совести, тот не будет сожалеть о своих поступках.
 
В середине прошлого века Священный Синод Рус­ской Православной Церкви выпустил указ, чтобы в каждой местности в дни непогоды — вьюг, метелей и туманов — должно звонить в колокол. И его звон на­правит заблудившегося путника по верному пути и выведет к теплу, к дому. И сегодня действует этот указ. И сегодня у нас множество и интеллигентных и простых людей блуждают в тумане собственных ил­люзий. И их крутит вьюга собственных страстей и по­роков. 
 
В ночь на 31 июля кем то были украдены два колокола "Земляного моста". Варварское, не объяснимое здравым смыслом событие в жизни Болхова. Впервые за многолетнюю историю мост приобрёл привлекательный вид. В основу проекта лёг эскиз нашего местного художника Романова Юрия Георгиевича. Одним из ярких элементов композиции, стали колокола. Колокола, как символ вечности, как голос истории, добра и нашей совести. И вот кто то посягнул на святое. Позарился на символ, чем славен наш город. На колокола, которые неразрывно связаны с городом церквей. С его прошлым и будущим.
 
Пусть звон этих колоколов будет нашей совестью и заставляет нас задумываться над тем, как мы живём. Станет символом веры в добро и справедливость. Оградит город от бед, невзгод и как заблудившегося путника на­правит по верному пути.