Партнеры
16
Вт, июль

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередная сессия городского совета народных депутатов состоялась 13 декабря.

В повестки заседания, пожалуй, больше других выделялся вопрос о премировании главы города и председателя контрольно-счетной палаты. Согласно положения администрации города Глава может получить премию к «новому году», в размере оклада. Вопрос был поставлен на голосование, и не нашел одобрения у депутатов, большинство проголосовало против, другие воздержались. На фоне жесткой экономии на освещении города 35 тысяч рублей в месяц, по сути – экономия на жителях, премирование мэра стоит под сомнением. Решение о премии председателю КСП так же не прошло.

Был утвержден план реализации наказов избирателей на 2019 год. Речь идет о 10 тысячах рублей, выделяемых каждому депутату горсовета ежегодно на решение проблем своего избирательного округа. Иногда эти деньги тратятся полностью на какой-то один дорогостоящий проект (например проектно-сметную документацию). В 2019 году каждый депутат сам решал на что пойдут народные деньги. Двенадцать депутатов решили потратить деньги на освещение улиц города, трое (Овчинников, Сенчуров, Карпов) на ямочный ремонт дорог.

Прокурор района Светлана Косьянова обратилась к депутатам в конце сессии, что не годится народным избранникам игнорировать сессии, а также вернуться в этом году к обсуждению представления прокуратуры в связи с обращением граждан по ул. Апухтина. Возможно для этого депутаты соберут внеочередную сессию в этом году.