18
Ср, июль

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самое прекрасное и нежное на земле, это, конечно же, цветы. И как радуют взор эти яркие краски летних цветов, их изящные очертания. Цветы в нашей жизни, без сомнения, занимают видное место. Народная мудрость гласит: «Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям».

6 февраля в рамках экологического клуба «Ты раскрой мне, природа, объятья» для учащихся филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса состоялся познавательный час «Цветы – это красота, цветы – это жизнь».

Библиотекарь отдела обслуживания МЦБ им. А.Н. Апухтина Ирина Алексеевна Симонова познакомила присутствующих с легендами о цветах, и интересными фактами, связанные с ними. Кроме того, учащиеся узнали, в честь каких цветов в разных странах проводились и проводятся праздники. Так, например, древние греки и римляне отмечали праздник георгинов и лилий, французы - праздник роз и ландышей, японцы - праздник хризантем и пионов. У славян тоже был один день в году, когда настоящие и мифические цветы становились поводом к пляскам, песням и весёлым шуткам, загадочным поиском в тёмном лесу. Это был знаменитый праздник Ивана Купалы. Также с помощью цветов можно определять время: ночная фиалка распускается с 21 часа, шиповник - с 4-5часов.

О цветах можно говорить до бесконечности. О них сложены песни, поэты и писатели всех времен и народов воспевали их. Художники отображали их на своих полотнах. Цветы рисовали, отливали в металле, высекали на камне.

На мероприятии прозвучали песни и стихи о цветах, которые создали теплую, приятную атмосферу.

В завершении встречи библиотекарь познакомила студентов с книжной выставкой «Удивительный мир цветов» и популярными иллюстрированными изданиями для цветоводов-любителей.

Цветы - это глаза природы - фиолетовые бархатные фиалки, синие колокольчики, голубые незабудки и маленькие звездочки-ромашки с белыми ресничками поднимают свои головки к солнцу, радуясь теплу и свету.