Партнеры
15
Сб, июнь

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11 апреля на территории  Кривцовского мемориала  состоялся митинг, посвященный торжественному открытию памятного знака основоположнику мировой космонавтики Кондратюку Юрию Васильевичу и торжественной передачи родственникам останков солдата, найденного в ходе поисковых работ на Кривцовском мемориальном комплексе.

На митинге присутствовали:

      - Губернатор Орловской области Клычков Андрей Евгеньевич, депутаты районного и городского Советов народных депутатов, руководителей и представителей предприятий и организаций города и района, почетные граждане города и района, члены поисковых отрядов Орловской области, родственники солдата, погибшего на Болховской земле приехавшие из республики Бурятия, представители общественности, гости.

Ко всем присутствующим на торжественном митинге было обращено видеообращение Александра Александровича Мисуркина- Героя России, подполковника Вооруженных Сил России, испытателя, летчика-инструктора первого класса, выполнившего два орбитальных полета. Он стал самым молодым участником экспедиции на МКС на момент своего полета.

Под звуки торжественного марша губернатор Орловской области и почетные гости открыли памятный знак основоположнику мировой космонавтики Кондратюку Ю.В.

Ежегодно на территории Болховского района с целью поиска останков Советских воинов проводятся Вахты Памяти. В ходе поисковых работ были обнаружены останки красноармейца и установлено имя погибшего героя.  Найден фрагмент военного билета. В результате экспертизы установлено имя красноармейца – Савельев Михаил Афанасьевич, 1918года рождения, уроженец села Бичуры Республики Бурятия. Участники поискового отряда передали останки погибшего героя родственникам.

Скорбной и почетной минутой молчания почтили память воинов, не пришедших со страшной войны и не доживших до наших дней покорителей космоса.

Все участники торжественного мероприятия возложили к памятнику Кондратюка Юрия Васильевича и к Вечному Огню венки и цветы.