Партнеры
08
Ср, апр

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageСегодня 24 сентября в 11.00 должна была состоятся заседание 56-й сессии Болховского райсовета в зале заседаний администрации района. О ходе выполнения муниципальной программы "Устойчивое развитие сельских территорий Болховского района на 2014-2015 годы и на период до 2020 года" докладывает заместитель главы администрации района Иванова Л.В.
 
Прибыв на место объявленного события, что бы произвести видеосъёмку столь знаменательного события, как выполнение программы по "Устойчивому развитию сельских территорий" в истории Болховского района, мы были поражены иезуитской изворотливостью администрации района и райсовета. Оказалось, что сессия перенесена с 11.00 на 9.00 утра. Об этом поздно вечером тайно сообщили депутатам , - в лучших традициях подпольной конспирации, тем самым лишив народ счастья лично лицезреть триумф администрации и заместителя главы администрации района Ивановой Л.В. по вопросу "Устойчивое развитие сельских территорий". Предлог для переноса оказался надуманным. 
Якобы главу райсовета вызывают на совещание в Орёл, а он своему замку райсовета В. Шманёву такое важное событие, как проведение сессии доверить не мог (раз доверь, другой доверь, а потом окажется что место занято), вот и пришлось лично досрочно провести заседание.
 
Российское село продолжительное время находится в глубоком социально-экономическом кризисе. С началом текущих реформ в российском селе обострились кризисные явления, которые не преодолены до сих пор. За последние десятилетия исчезли с карты Болховского района десятки населённых пунктов, другие обезлюдели до минимума один-два человека на село... Село в Болховском районе угробили ударными темпами бывшие и нынешние руководители. Обанкротили все сельхозпредприятия. Закрывают библиотеки, малокомплектные школы? Ведь это приводит к гибели села и деградации общества понижается уровень национальной сельской культуры (вплоть до ее деградации)...

Устойчивое развитие сельских территорий подразумевает повышение уровня и качества жизни сельского населения, благополучие живущих и будущих поколений. Постоянное и достаточное снабжение населения продовольствием. Обеспечение население водоснабжением и 100% газификация. Занятость населения работой по месту жительства. Этого как раз и нет. Три тысячи трудоспособного населения отъехало на работу в другие города. Многие там остаются. Распадаются семьи.

В таких условиях сказать Л. Ивановой конечно нечего. Что будет в 2016 году - она не знает. Так и сказала. Если это не так, то предлагаю райадминистрации разместить на своём сайте полный доклад Ивановой на 56-й сессии райсовета.