Партнеры
16
Вт, авг
×

Предупреждение

Joomla\CMS\Filesystem\Folder::create: Не удалось создать каталогPath: /home/bolhov01/bolhov.ru/docs/cache/kunena
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рассказы о явление умерших

Рассказы о явление умерших 9 года 5 мес. назад #5529

Рассказы о явление умерших



«У меня был товарищ по семинарии, с которым я дружил и в продолжение богословского курса вместе квартировал, — записал в своем дневнике протоиерей Н.Соколов. — Это сын болховского священника Николай Семенович Веселов . По окончании курса семинарии он остался учителем уездного училища, а я по окончании академии поступил священником в Херсон. Но в одно время приснился он мне так, что я понял, что его нет в живых. Написал к отцу его и получил ответ, что сын его умер, как раз в тот день и час, когда я видел его во сне. Мне снилось, будто я нахожусь на херсонском кладбище подле ветхого пирамидального памятника, в котором от вывалившихся камней образовалось отверстие шириною около пяти вершков. Из любопытства я влез через отверстие внутрь памятника. Потом хотел вылезть назад, но не нашел отверстия в темноте. Я стал ломать каменья, и блеснул свет. Проломав отверстие больше, я вышел и очутился в прекрасном саду. На одной из аллей вдруг навстречу идет Веселов.

— Николай Семенович, какими судьбами? — воскликнул я.

— Я умер, и вот видишь... — отвечал он.

Лицо его сияло, глаза блестели, грудь и шея были обнажены. Я бросился к нему, чтобы поцеловать его, но он отскочил назад и, отстраняя меня руками, сказал: «Я умер, не приближайся». Я как будто поверил, что он на том свете, и испугался. Взглянул на него, заметил, что лицо его было весело, и страх мой пропал. Веселов прошел мимо меня, я пошел с ним рядом, не дотрагиваясь до него.

— Я жив, хотя и умер, умер и жив все равно, — сказал он. Слова его показались мне так логичны, что я ничего не мог возразить на них. Когда мы приблизились к старому пирамидальному памятнику, Веселов сказал: — Прощай, ты пойдешь домой, — и указал мне на отверстие. Я полез и тут же проснулся» (Прибавление к «Херсонским епархиальным ведомостям», 1891, № 11).
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Рассказы о явление умерших 9 года 5 мес. назад #5531

Мистические места с необъяснимыми явлениями в Орловской области


Termit
Участник
Дата: 10 Янв 2013 20:28
А теперь перенесемся в август года, 1848-го, в кровавой и наполненной до краев мистикой драме которого газета «Орловский вестник» сочла необходимым напомнить своим читателям в 1895 году (№119): «Дело дошло до того, что насильственная смерть учителя из села Морозова Болховского уезда и последовавшие за нею неоднократные явления призрака этого достойного человека послужили поводом к народным беспорядкам.

Люди требовали оградить их не только от разбуженного этим кровавым деянием дьявольского шабаша, но разыскать и наказать убийц, соблазнившихся большими деньгами, которые вез убиенный по поручению помещика А.Д. Юрасовского».
Егений Нугард, по свидетельству нашего современника, орловского журналиста В.Ефремова, годы спустя проводил опросы тех, кто был осведомлен о деталях событий. Вот как их излагает краевед: «В ясную, чудную ночь, но только не для господина Карнеева, ему пришлось одному, без кучера, ехать из Карачева в Болхов.

В Сурьянинском лесу, в том самом месте, где был зарезан учитель, лошадь Карнеева захрапела, затряслась и остановилась как вкопанная. Карнеев глянул вперед, и вдруг... сердце его замерло — увидел он, что к экипажу его идет какой-то человек в платье немецкого покроя, весь залитый кровью. Взглянув на него, Карнеев ахнул. Перед ним стоял его покойный зять, зарезанный учитель.

Остановив его, учитель стал требовать с него свидетельства по суду Божьему, куда и звал его отправиться с собой на небо немедленно. При этом учитель, кланяясь Карнееву, снимал свою отрубленную голову, как шапку. Страшная дрожь проняла Карнеева, щелкая зубами, он хотел было перекреститься, но вместо этого грохнулся без чувств в экипаж.

Что было потом, он не знаёт, очнулся он в своем доме, в бане, где жена его, со всеми родичами отпаивала холодной водой, желая привести в чувства.

Появления призраков днем с настойчивыми требованиями, что то сделать для них, не так уж редки, но вот дальнейшие действия духа учителя, который стал терроризировать всех, на кого натыкался, - редкость большая... И особенно досталось от него Карнееву. Призрак стал появляться везде где Карнеев бывал. Призрак всегда приветствовал Карнеева снимая голову вместо шапки, голова при этом что то требовала, угрожала, плакала... Кто бы смог вынести такое, - вот и Карнеев не вынес, - свел счеты с жизнью...

Далее призрак выбрал местом террора Болховскую дорогу, где нагонял страх на прохожих и проезжих. требуя от них. что бы те отправились с ним на суд Божий. Для чего? У духа появился «адвокат» в лице Карнеева, клятвенно заверявший, что учитель был зарезан, а не покончил жизнь самоубийством, как написал полицейский чин расследовавший это дело.
Дальше - больше, - призрак Карнеева куда то подевался, а дух учителя принялся бегать с отрезанной головой по всему уезду.

Теперь он делал это и днем, и ночью, никому не давая проходу. Нугард пишет: «Явления были плотски говорящими, осязаемо голосистыми». Люди стали бояться выходить из домов. Вмешалась полиция. Призрак, в которого много раз стреляли из револьверов и ружей, не пожелал снизить активность. Поняв, что власти не в силах помочь, пятеро отчаянных мужичков осквернили могилу учителя, надеясь угомонить дух навеки, прибегнув к древнему оккультному средству - пронзить сердце усопшего осиновым колом. Мужичкам, уже добравшимся до гроба, не удалось осуществить задуманное — помешала огромная, похожая на сову птица, принявшаяся драть их когтями. Гробокопатели в панике бежали, преследуемые пернатым бандитом, в конце концов обернувшимся... духом учителя!

Затем заработала мощная сила, названная Камилем Фламмарионом призрачным возмездием». Дух учителя поселился в избе одного из пятерых. Мужичок созерцал его еженощно, и еженощно слышал вкрадчивый голос: «Скажи, болезный, скажи, а то — худо получишь». Из углов избы летели искры, и раздавался свирепый хохот. Мужик, почувствовав, что сходит с ума, явился с повинной к исправнику, сознавшись в соучастии в убийстве учителя и выдав сообщников... Состоялся суд. Не Божий — земной. Душегубы отправились на вечное поселение в Сибирь.



Elena
Участник
10 Янв 2013 22:21

Продолжение:
Тогда же, в 1831 году болховская полиция провела полное расследование и по его результатам отправила мужиков на каторгу. Известны имена двоих из них – Никиты Хромина – он вернулся с каторги и впоследствии постригся в монахи – и Михаила Саутина, ставший кучером у тюремного смотрителя в Омске .

Ужасы Сурьянинского леса по совету gugl

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.118 секунд