Партнеры
27
Ср, янв
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Трофимов Геннадий Васильевич

Трофимов Геннадий Васильевич 7 года 7 мес. назад #7007

Геннадий Васильевич Трофимов
(9 апреля 1948, Болхов, Орловская область) — советский и российский композитор, певец, актер, педагог по вокалу, хормейстер, автор музыки к многочисленным спектаклям и фильмам.




Петь начал в четыре года. В более старшем возрасте начал играть на баяне. После музыкального училища в Орле поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, по окончании которого работал педагогом в Орловском музыкальном училище, а потом уехал в Сухумскую филармонию.

По рекомендации Юрия Энтина приехал в Москву к Алексею Рыбникову и был принят в московский театр имени Ленинского комсомола. В это время в театре ставилась «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», и Трофимов, помимо участия в этой рок-опере (партия Хоакина и партия Смерти), учил актёров петь в этом жанре, занимался с Александром Абдуловым, Николаем Караченцовым, Еленой Шаниной.

Геннадий Трофимов был исполнителем главных ролей в рок-опере «"Юнона" и "Авось"» (партия графа Резанова в первой редакции оперы). Исполнял песни в фильмах «И это всё о нём», «Проданный смех», «Мама», «Честь имею», «Приключения Маленького Мука», «Новые приключения капитана Врунгеля», «Граница. Таёжный роман»… Диапазон трофимовского голоса поистине уникален — от баса-профундо до самых верхних тонов сопрано — около пяти октав[1].
[/color]
***************************************************************
Наши люди в Москве
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Трофимов Геннадий Васильевич 6 года 5 мес. назад #9820

Трофимов Геннадий Васильевич

– наш земляк, наш современник, гениальный вокалист, которому нет равных в нашей реальности, талантливый композитор и столь же талантливый педагог, создатель своей уникальной вокальной техники


Геннадий Трофимов: «Я – человек домашний. Долгих отлучек не люблю»
«Вино из одуванчиков», Рей Брэдбери. Когда Геннадий Трофимов читал это произведение, то у него возникала прямая ассоциация со своим детством – такой же «green town» (зеленый город), такие же рвы, дома, тайны. Атмосфера старинного русского города не могла не отразиться в творчестве артиста, певца и композитора, которого широкая публика знает как первого исполнителя рок-опер на дисках «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось».



Концерт в ДК "Рублево", 06.10.2012

Детство в купеческом доме – Геннадий Васильевич, ваша жизнь – сцена, гастроли, концерты, студии звукозаписи. А что для вас означает ДОМ? – Мой дом – моя крепость. Родные, самые близкие люди. Это инструменты, на которых играю. Моя небольшая студия. Основное время проводится дома. Я человек домашний, не люблю долгих отлучек. – Вы родились в удивительном месте... – Родился под Орлом, в Болхове. Болхов – старый кожевенный купеческий город, в котором до революции жило сорок тысяч человек. Его называют вторым Суздалем, потому что там было тридцать храмов и два монастыря. Многие храмы большевики разрушили в свое время.



– А как жили ваши родители? – В послевоенное время родители снимали комнату. Потом им от работы дали квартиру без удобств в двухэтажном доме. Потом подкопили денег и купили частный старинный купеческий дом. Мое детство пришлось на послевоенное время. Ребята, которые были на четыре года старше меня, еще помнили разбитые танки, наши и немецкие, брошенные на улицах. На территории, где мы жили, до войны было два дома. В каменный попала бомба. А тот, в котором мы потом жили, деревянный, уцелел. Дети часто ходили друг к другу в гости, играли во дворах. Мое детство окрашено тайнами: Болхов изобиловал какими-то неожиданными уголками, вокруг стояли частные дома, старые усадьбы, зеленели пригорки. Все было пронизано ощущением старины, патриархальности. Когда мы делали ремонт, под обоями обнаружились газеты еще царского периода. Мы, дети, верили в клады. Существовала легенда о том, как в одном из таких старых домов на чердаке было найдено целое ведерко золота, видимо, оставшееся от того периода, когда свирепствовали золотые большевистские поборы. Это было вполне возможно, поскольку Болхов был очень богатым городом, и каждый состоятельный купец считал своим долгом построить храм. Когда там начались золотые поборы, то золото действительно выносили ведрами. Был случай, когда в стенах дома нашли золотые червонцы.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Трофимов Геннадий Васильевич 6 года 5 мес. назад #9822

Трофимов Геннадий Васильевич


"Юнона и Авось", 2010

– А как отмечались в семье праздники и какие? – Религиозные праздники отмечались обязательно. Мы даже ездили в деревню к родственникам. Отмечалась Пасха, Рождество, Успение. Именно к этим праздникам, а не к календарю, привязывались особо важные события. Говорили даже: «А помнишь, на Николу произошло то-то и то-то?» У нас в семье были бабушки-домработницы, которые жили с нами и попросту считались членами семьи. Многие бабушки были кладезем народных сказаний. Помню старинную прялку в доме. Помню, как бабушки что-то пряли, вязали носки, как пели какие-то плачевные песни. Это были настоящие русские плачи. Мне очень пригодилось в профессии то, что в детстве я жил в атмосфере настоящей народной музыки.


Концерт «С любовью из «Ленкома», 01.12.2009

– Вы подпевали этим бабушкам? – Меня научила петь сестра года в четыре. Непосредственное знакомство с музыкальными инструментами началось своеобразно. Мне подарили маленькую гармошку. Вместе с другом мы эту гармошку разобрали на части (интересно же, как она устроена) и подожгли в печке... В более старшем возрасте я начал играть на баяне. Сейчас в доме баяна нет, но есть аккордеон. Хотя музыку для кино и спектаклей сочиняю на фортепиано и синтезаторе. После музыкального училища в Орле я поступил в Москве в Гнесинку.

Елена Булова, Алексей Казаков
Московская жилищная газета СТАТЬЯ ГАЗЕТЫ №43 (562) ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА
фото с сайта: Илья Трофимов
_____________________________
Болхов люди культуры и искусства
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Трофимов Геннадий Васильевич 6 года 5 мес. назад #9825

Трофимов Илья Геннадьевич



Илья Геннадьевич Трофимов (15 мая 1982, Москва) — российский певец, актер театра Ленком, сын известного певца, композитора и педагога по вокалу Геннадия Трофимова.

Обладает уникальным голосом, так же, как и его отец, Г. В. Трофимов, играет в постановке «Юнона и Авось» театра «Ленком», с 2008 года.

В 2004 году окончил Академию Натальи Нестеровой по специальности «Режиссёр кино и телевидения». Дипломной работой стал документальный фильм «Голос», рассказывающий о его отце, Г. В. Трофимове.

Принимал участие в концертах «Поют звезды Ленкома» (2008—2009 гг), «Живая музыка экрана»(абонементы Московской филармонии), где выступал совместно с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением С. И. Скрипки, Академическим большим концертным оркестром имени Ю. В. Силантьева.

Работал с композиторами: Эдуардом Артемьевым, Александром Зацепиным и многими другими.

Обладатель первой премии Международного фестиваля «Два сердца-близнеца» конкурса песни молодых исполнителей при поддержке ЮНЕСКО (Молдова,2006)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.099 секунд