Партнеры
18
Пн, июнь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Комаров Дмитрий Алексеевич. письмо Ворошилову

Комаров Дмитрий Алексеевич. письмо Ворошилову 3 мес. 1 нед. назад #12806

Комаров Дмитрий Алексеевич. Письмо Ворошилову.(Из почты "Правды" 1939 года.).

«Уважаемый товарищ Ворошилов!

Я коммунист и предан делу рабочего класса и обращаюсь к Вам не с жалобой, а лишь просил бы Вас ответить мне на некоторые волнующие меня вопросы теоретического и практического порядка.

У нас выбыла часть депутатов Верховного Совета - одни умерли, другие не оправдали доверия, что называется «свихнулись» с пути. Почему же не соблюдается «Положение о выборах», Конституция, т.е. почему не избираются на их место новые депутаты?

Почему депутаты мало бывают у избирателей и мало отчитываются... Меня это интересует потому, что у нас, в Болхове, слишком уж много безобразий - хищений в торговле, «блат» в этом деле, несоблюдение очередей в магазинах, отсутствие простейших товаров (мыло, консервы, колбасы, носки, лампы керосиновые, стекла к ним, я уже не говорю о рыбе, сельдях, которые здесь совсем уже не видно несколько лет). А как работает горсовет? Ужасно плохо!

В связи с этим меня интересует вопрос, когда будут производиться выборы местных органов государственной власти и почему наши местные органы власти не отчитываются перед населением.

Я просил бы выслать в г. Болхов следственную комиссию (или ревизионную) для проверки работы торговых органов и местных органов власти, потому что местные безобразия волнуют всех граждан.

В селах дефицитные товары стали выдавать по паевым книжкам (например «мануфактуру»), а в городах узаконена живая очередь. В Болхове товары из магазинов разбирают разные обыватели и бездельные элементы - «торговки», а тот, кто занят на производстве, на службе, особенно если честный, не терпит «блата» (т.е. знакомства, протекции) и не лезет без очереди - остается без товаров. Так было со мной несколько раз - и я разбитый, усталый и недовольный, затаив злобу, возвращался ни с чем домой.

Да! Я не могу терпеть всяких протекций, подлизываний, попрошайничаний, жульничания, нахальства (в «очередях») и особенно я прямо-таки «восстал бы» против всяких беззаконий в торговле и предложил бы жесточайше расправляться с жуликами и ворами в этом деле (чего у нас нет).

Кроме того, не лучше ли дефицитные товары ... как-нибудь, не по карточкам - мы от этого отказываемся, а другим путем распределять не в порядке очереди, а по месту работы, службы - было бы спокойнее для граждан. Поймите, сколько приходится нервничать, волноваться, торопиться в «очередях», особенно если они не соблюдаются - сколько наши трудящиеся бесполезно тратят времени, волнуются, боясь опоздать на работу - да и стоять-то некогда - товары продают с утра, а я кончу работу (да и другие) в 2 - 4 часа, когда уже магазины пустые. Не лучше ли отменить вредную практику «живых очередей» в этом деле?

Краткие сведения о себе: 1913 года рождения, сын крестьянина-середняка, комсомолец с 1931 г., кандидат ВКП (б) с 1938 г., и благодаря соввласти высшее образование, работаю преподавателем политграмоты на кинокурсах. Комаров Дмитрий Алексеевич.

Адрес: город Болхов, Орловской обл., Свердловская ул. дом №65»

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

COM_KUNENA_EDITING_LASTEDIT: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.064 секунд