Партнеры
25
Вс, авг
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Августе 1919 года создание КCМ в Болхове

Августе 1919 года создание КCМ в Болхове 1 год 7 мес. назад #12421

Августе 1919 года создание КCМ в Болхове

...30 мая 1919 года в зале горисполкома (на этом месте сейчас находится банковская школа) состоялось торжественное заседание, ознаменовавшее собой создание Орловского городской организации КCМ(Коммунистический Союз Молодёжи.).

Среди рабочей молодёжи первая ячейка возникла на заводе братьев Кале (ныне завод им. Медведева), насчитывавшая сначала 8 человек, вскоре выросшая до 100 членов союза, возникали они и на ряде других предприятий города. В январе 1920 года состоялся организационный митинг в депо станции Орёл, а в середине января того же года был избран первый в Орле райком комсомола Железнодорожного района.

Одной из сильнейших сельских комсомольских организаций к 1919 году была ячейка в селе Никольском ныне Свердловского района. Первым секретарём её был Семён Чесноков, энергичный, верный делу коммунизма человек.

В апреле 1919 года создаётся организация коммунистической молодёжи в Дмитровске, в мае – в Кромах.

Одной из крупнейших организаций в губернии была Болховская, созданная в августе 1919 года. Но дальнейшая работа здесь, как и в Кромах и Дмитровске, была свёрнута в период деникинщины. Комсомольцы ушли на фронт. И только к середине 1920 года организации вновь зажили полно-кровной жизнью...

В. Гончаров, комсомолец 50-60 г.г.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.132 секунд