Партнеры
26
Пт, апр
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: "Лапти" по- Болховски

"Лапти" по- Болховски 11 года 10 мес. назад #3943

«Лапти» по-болховски

Такое необычное название у аппетитных пирожков.

Рецепт

Кефир – 1 стакан, мука – 0,5 кг, яйцо – 1 шт., пищевая сода – 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Соду размешать в кефире, замесить тесто. Начинка: пюре картофельное без молока, чеснок, зелень. Пюре остудить. Тесто раскатать. Порезать на большие квадраты. На каждый квадрат положить начинку. Свернуть и защепить квадрат, положить швом вниз и раскатать скалкой. Обжарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
www.vestnik57.ru/page/lapti-po-bolhovski-dlja-prekrasnyh-dam

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"Лапти" по- Болховски 11 года 10 мес. назад #3944

stashkov55 писал(а):

«Лапти» по-болховски

Такое необычное название у аппетитных пирожков.

Рецепт

Кефир – 1 стакан, мука – 0,5 кг, яйцо – 1 шт., пищевая сода – 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Соду размешать в кефире, замесить тесто. Начинка: пюре картофельное без молока, чеснок, зелень. Пюре остудить. Тесто раскатать. Порезать на большие квадраты. На каждый квадрат положить начинку. Свернуть и защепить квадрат, положить швом вниз и раскатать скалкой. Обжарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
www.vestnik57.ru/page/lapti-po-bolhovski-dlja-prekrasnyh-dam

ух ты
я давно как то слышал что весьма популяны были печатные пряники в дореволюционном Болхове, наподобие Тульских... даже где то форму видел для их изготовления..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.039 секунд