Партнеры
13
Чт, авг
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О мясе «с подворья» придется забыть.

О мясе «с подворья» придется забыть. 7 года 2 нед. назад #7205

О мясе «с подворья» придется забыть.

Недавно принятые санитарные правила убоя скота, которые разрешали производить убой скота только на специально оборудованных бойнях, сделали нерентабельной продажу мяса на рынках для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

****************************************************************
В России введен запрет на продажу мяса животных, забитых на частных подворьях. Это требования техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
В Управлении Россельхознадзора руководители областного АПК, ветеринарно-надзорных органов, главы муниципалитетов, предприниматели, занимающиеся убоем и переработкой скота, обсудили, как в регионе выполняются условия техрегламента.
— Власть, ветеринарные службы, бизнес должны в кратчайшее время решить вопрос организации убоя скота с крестьянских подворий, —

подчеркнул руководитель агропромышленного блока правительства области Василий Новиков.[/size][/b]
Оборудованные скотобойни, куда могут обратиться частники, есть в восьми районах области, но их недостаточно. В связи с этим было решено в течение трех месяцев организовать подобные предприятия во всех районах Орловщины.
Кроме того, в связи с распространением заболеваний африканской чумой свиней и ящуром контроль за животными на частных подворьях будет ужесточен.
Источник: Елена Николаева[/color]
****************************************************************
На Орловщине запретили забивать скот на продажу в личных подворьях
Напомним, что ранее забой скота в личных подворьях для продажи был разрешён после осмотра животных ветеринарным врачом. Однако, по мнению Россельхознадзора, таких мер для защиты от опасных болезней недостаточно. Поэтому было решено изменить систему коммерческого забоя...
...Пока областные власти решают эту проблему, санитарные врачи составляют временные правила, по которым в ближайшие три месяца можно будет забивать скотину на домашних подворьях.
Впрочем, как сообщили ОрелГраду в Россельхознадзоре, забой скота для личного потребления можно будет производить дома.
Хотя осмотр государственным ветврачом не будет лишним и в этом случае.
Владислав Числов
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

О мясе «с подворья» придется забыть. 7 года 2 нед. назад #7208

Думаю, что это глупая не популярная мера. Итак сельское хозяйство слабое, да ещё ставятся дополнительные препоны для реализации мяса крестьянами. Я бы на месте властей отменил бы это решение или ввёл бы мараторий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

О мясе «с подворья» придется забыть. 7 года 2 нед. назад #7210

  • skrip
  • skrip аватар
  • Не в сети
  • Опытный
  • Опытный
  • Сообщений: 157
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 0
Да, душит власть народ, особенно крестьянство. Осталось вернуть налог на деревья и кусты, цветы и т.д., и всё, власть расправится с крестьянством ну и с народом в целом, немного осталось. :pinch:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

О мясе «с подворья» придется забыть. 7 года 2 нед. назад #7215

Некоторые местные предприниматели уже пошли в прокуратуру.

У нас вообще большинство законов направлены на монополизацию и развитие сетевиков, что является убийством малого предпринимательства.

Теперь мясо будет расходиться по соседям и перекупщикам (меньше гемороя), + цена поднимется, затраты на перевозку хрюшек и рогатых к месту казни возьмут на себя конечно же покупатели.

Какой смысл запрещать курение в общественных местах, если в кафешке можно? Какой смысл запрещать продажу спирта после 23 (а в Тульской области к стати продают только с 14 до 22), если в кафешке можно купить до 3 ночи, а безалкогольное пиво не продают наравне с алкогольным. Дурдом на каникулах.

Беда в том что как всегда начинают не с того конца - сначала нужно обеспечить условия выполнения закона, а потом его принимать - у нас же все через жопу.

Вместо того чтобы штрафовать курильщиков на 1500р. (это ж охренеть просто, от "минималки" это 4 часть!!!) нужно в каждой больничке у нарколога иметь возможность вылечиться от зависимости, так нет - цены поднимем, надписи сделаем... идиотизм.

К стати - магазин "Перекресток". Водку продавать можно, сигареты продавать нельзя - рядом учебное заведение (дополнительное образование - дом учителя). Магазин "Болховчанка" на ул. Ленина - водка пиво сигареты - можно, несмотря на то что через дорогу музыкальная школа. Для кого эти законы???

9 мая официально на площади не продавали пиво, а в круглосуточном магазе БЗПП24 - пожалуйста, какой смысл? Не дать заработать частникам под шашлычек продать чекушку коньячку?

И вот что на день города будет? все открыто бухают на площади, курят, это что такое? Временная амнистия? Закон, короче, как дышло, куда повернул туда и вышло.

И день города отмечать в понедельник это просто "много матерных слов" - издевательство над людьми, ну а про новый герб хз откуда взявшийся и кем сваяеный, что даже реку в городе не обозначили на нем, я вообще промолчу :evil:

Вот поднимешь руку - да и хрен с ним - все нормально, начинаешь анализировать - аж зла не хватает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

«Не стреляйте в пианиста — он делает всё, что может»
Последнее редактирование: от Алексей Карпов.

О мясе «с подворья» придется забыть. 6 года 6 мес. назад #8303

С мая 2014 года забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств должен будет осуществляться только на специализированных площадках
В связи с этим в каждом районе области должны быть организованы убойные цеха.

Сельские жители, привыкшие годами резать свиней и коров самостоятельно, да ещё в условиях дефицита забойных площадок могут просто не понять, чего же от них хотят местные власти. Ответ напрашивается сам, власти положили три буквы на личные подсобные хозяйства и на село!!!




... С утра открылись двери хлева.
Зашёл Мужик с большим ведром.
Свинья, что обитала слева,
Довольно хрюкнула нутром.

Свинья в серёдке важно встала,
И, рыло вбок чуть наклоня,
Слуге чванливо приказала
Сарай прибрать к исходу дня.

И чтоб Мужик не сомневался
В приказа важности её,
Ему укус ноги достался,
Сапог испортив и бельё.

К утру зарезаны все трое
Свиней без жалости ножом.
Пиджак хорошего покроя
Сменял Мужик на мясо днём.

Вот так народ в своих сараях,
Кто о еде, кто о чинах.
А ведь по сути все мы с краю
От власти в порченых штанах.


"Мужик и Свиньи"
Александр Юдаев
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.076 секунд