Партнеры
21
Чт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ"

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3209

Сегодня неофициальный, но исторически подтвержденный День рождения русской водки. В этот день, 31 января 1865 года, Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Таким образом, водке сегодня исполнилось 147 лет.



ПОДПЕВАЙТЕ

Ночь по улицам пошла

Звездной поступью цариц,
Слов и чисел простота
У небесного моста
Раскидала перья птиц.
Не забудутся никем
Праздник губ, обиды глаз.
Забери меня в свой плен,
Эту линию колен
Целовать последний раз.


Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц.
Может даже не понять,
Может даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.
Пусть глаза мои молчат,
Молча смотрят на луну.
Если кто поймает взгляд,
Поторопится назад.
Сам не знаю, почему.


Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.
Болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики...

Д.И. Менделеев открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. А утром он открыл, что смешивать их нельзя.

Мать послала дочку в забегаловку за отцом.
– Чего это ты пьешь? – спрашивает та отца.
– А вот попробуй.
Девочка делает глоток и, морщась, говорит:
– Горько-то как!
– А вы с матерью думаете, что я тут мед пью![/color] ]
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3210

Лично Я - положил бы всю репортерскую братию за ТАКОЙ ПРАЗДНИК

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3211

А что делать если только пить. :woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3212

Русский народ не только изобрел водку, он же выработал специфическую культуру ее потребления. Во-первых, начнем с того, что водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 °C. Во-вторых, как и всякий благородный напиток (а именно таковым она считалась с незапамятных времен и пусть таковым и остается), водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. (Кстати, пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом, как и смешивать ее с другими алкогольными или безалкогольными напитками). Водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г. И, наконец, употребление водки сопровождается специальными закусками, холодными и горячими, являющимися непременным атрибутом каждого застолья с ее использованием. Вот об этом-то мы и поговорим более подробно.


Водка, как застольный напиток, предназначена не просто для питья, а для употребления с блюдами, прежде всего, русской национальной кухни. Вы когда-нибудь видели, чтобы французы коньяк закусывали квашеной капустой? Так вот, водка и капуста исконно русские яства, а потому идеальны в застольном соотношении. Также к водке хорошо подходят жирные мясные, мясо-мучные и острые рыбные блюда: говядина, свинина, блины, пельмени, солянка.
Кто-то обязательно возразит, что водка также неплохо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Согласен, корейский маринованный острый перец, капуста, морковь не менее убедительны в качестве водочной закуски, однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому столу. Да и вообще, разве сможет водка раскрыть все свои свойства без маринованных или соленых грибочков, квашеной капусты, соленых огурчиков, отварной картошечки, без икры, в конце концов, не говоря уже о селедке?
Замечу, что традиционное предпочтение в колдовстве над ароматнейшим из блюд отдается стерляди, речным окуням и ершам. Лучше всего - рыбе живой. Сначала закипает вода, затем варятся в ней коренья, далее черед мелкой рыбешки, а в процеженном бульоне - полное уже раздолье кускам крупной рыбы со своими приправами.

100 грамм не стоп-кран,
дернешь - не остановишься [/color]
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3213

Из википедии...
В России вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, наиболее полно представленная в книге «История водки» В. В. Похлебкина. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается следующее:

Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.[2]
Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.[2]
Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.[2]

В действительности Д. И. Менделеев имел самое опосредованное участие в создании или даже усовершенствовании водки, если не сказать что не имел вообще. Некоторые его работы действительно могли использоваться при производстве водки, такие как его докторская диссертация «О соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия или дополненный перевод немецкой книги «Theorie und Рrахis dеr Gewerbe. Наnd — und Lehrbuch dеr Тесhnologiе v. Dr. Johannes-Rudolf Wagner» (в русском варианте «Технология по Вагнеру»), вышедшей в Лейпциге в 1858 году, третий выпуск которой (1862 года) был посвящён производству виноградного вина, пива и спирта. В своей работе Д. И. Менделеев установил, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46 % (по весу) — только и всего. По-простому, это значит, что при данной концентрации происходит максимальное взаимное растворение воды и спирта друг в друге, то есть выход итогового продукта в результате смешивания минимален.

Установление традиционного 40 % отношения спирта к воде стало результатом работы чиновников, которые фактически (из-за удобства подсчёта, из-за некоторого увеличения поступающих акцизов) округлили установленную с начала XIX века крепость водки под названием «полугар» (около 38 %). Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.[3][4]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3214

Лично моё мнение - водка - зло!. Все легенды о культуре пития имеют целью алкоголизацию населения. Потому что всякий, умеренно пьющий - алкоголик в большей или меньшей степени. Это позволяет, с одной стороны, получать прибыль от продажи, с другой стороны, пьяным быдлом проще управлять.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3215

я считаю, что гордиться и восхвалять водку - идиотия, причем это идиотия везде....начиная наверное с 10 лет тот кто не выпил или не пригубил - не так крут как остальные и тд.... в итоге мы нация на половину алкоголиков....
алкоголь дешевле молока.....а наше правительство внедряет нанотехнологии и наполовину состоит из алколобби.

Ps:кури, бухай..смотри Букиных...или ....не кури и не пей - ты пример для детей!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3216

Не надо заниматься ханжеством в отношении сего благородного напитка. Наверняка все читатели сего сайта не однократно потребляли водку.Другое дело что её потребляют в количествах не свойственных её благородству и от того имеют много болезней и проблем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3217

som писал(а):

Не надо заниматься ханжеством в отношении сего благородного напитка. Наверняка все читатели сего сайта не однократно потребляли водку.Другое дело что её потребляют в количествах не свойственных её благородству и от того имеют много болезней и проблем.

а причем тут ханжество?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ" 12 года 9 мес. назад #3218

Водку на Руси употребляли всегда вследствие холодного климата и особенностей национального характера русского человека. Главное достоинство этого напитка заключается в его уникальной способности прекрасно регулировать возникающую в постоянном режиме стрессовую ситуацию. Многие употребляют водку для снятия психоэмоционального напряжения. Неизвестно, что могло бы случиться с некоторыми людьми, если бы они не смогли расслабиться в домашних условиях, отдохнуть. Основное, что необходимо соблюдать при расслаблении с участием этого горячительного напитка – принцип разумности его применения.







[/color]
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
Модераторы: Алексей Карпов
Время создания страницы: 0.053 секунд