28 февраля 2013 года.
В интервью газете «Победитель» Глава города Болхова А. И. Мельников подтвердил готовность в полном объеме выполнить в соответствии с проектной документацией все работы по благоустройству детской площадки до 30 мая 2013 года (копия аудиозаписи прилагается).
yadi.sk/d/1cUVQRoubRiEk
Расшифровка аудиозаписи интервью Главы города Болхова А. И. Мельникова газете «Победитель», посвященной 70-й годовщине освобождения Болхова от немецко-фашистских захватчиков, от 28 февраля 2013 года.
О детской игровой площадке
С 8 мин. 05 сек. по 8 мин. 30 сек.
Мельников А. И.: Мы на сегодняшний день всегда готовы и рады туристам, особенно из Петербурга, и Вы тоже можете отметить – и Вам особая благодарность. На сегодняшний день мы готовимся уже тот проект исполнить по поводу площадки.
Ишо Л. В.: Это будет своеобразный подарок тоже к 70-летию освобождения Болхова.
Мельников А. И.: Это великолепный подарок, тем более на улице Василия Ермакова.
С 12 мин. 53 сек.
Ишо Л. В.: Может быть, к 9 мая и площадочку сделаем?
Мельников А. И.: А вот видите, как снег лежит. Можно было бы и сейчас, но дело в том, что там проводятся работы, помимо того очистка, там же должен грунт, там земля после наших морозов промерзшая на 50 сантиметров где-то.
Ишо Л. В.: Александр Иванович, ради батюшки надо конечно сделать.
Мельников А. И.: Нет, мы сделаем. Там все будет отлично.
Ишо Л. В.: Александр Иванович, и техническое задание меня попросили на систему видеонаблюдения, т. е. угол, где висеть будет, просто описать: столб, может быть, диаметр… Проконсультируйтесь, пожалуйста, с видео …
Мельников А. И.: Мы узнаем. У нас есть видеонаблюдение, стоит, мы уже установили на площади Ленина. Сегодня мы установили еще на нашем «Орбита» кафе – там массовое скопление людей, и оно сразу же переходит на пост полиции. То есть мы изучим этот вопрос. Там можно решить.
Ишо Л. В.: Да, пожалуйста, потому что нас попросили. Да, обещали подарить, но только надо техническое задание: конкретно сколько кабеля, куда будет тянуться…
Мельников А. И.: Мы посмотрим. Кабель, может быть, там нерентабельно будет, а вот через сотовую связь, я думаю, что…
Ишо Л. В.: Опять же, да-да. Надо спросить, это все надо проработать.
Мельников А. И.: Дело в том, что от полиции протяженность большая.
Ишо Л. В.: Еще просят угол, под каким углом, значит, будет направлено.
Мельников А. И.: Ну мы это сделаем, измерим, здесь проблем нет. У нас в Орле фирма, которая делала. Я думаю, в течение месяца мы вопрос решим.
Ишо Л. В.: Хорошо. И мы тогда… вы же все равно начнете пока еще площадку делать… чтобы ее сразу не изуродовали.
Мельников А. И.: Нет, нам сначала… мы ее полностью всю сгладим, зальем.
Ишо Л. В.: Что Вы решили сделать все-таки? Залить? Залить, да?
Мельников А. И.: Ну для жесткости, да, потому что земля там. По-любому на нее ничего не настелешь.
Ишо Л. В.: Александр Иванович, все-таки транзитик. Может быть, сместить чуть-чуть транзитную дорожку в соответствии с проектом?
Мельников А. И.: Да, глянем… Проблем… Мы тут можем как угодно фантазировать.
Ишо Л. В.: Вы же все равно срывать все будете. Ладно?
Мельников А. И.: Мы как угодно можем фантазировать здесь.
Ишо Л. В.: Проект же есть у Вас?
Мельников А. И.: Да-да, согласно проекту, который мы…
Ишо Л. В.: Там же все есть согласно проекту.
Мельников А. И.: С фирмой, которая делает безопасное покрытие, мягкое, уже разговаривали. Они в принципе готовы сотрудничать, но мы хотели это сделать, чтобы они сто раз к нам не ездили. Нам хоккейный корт для лета нужно заливать. Там цена вопроса – 2 миллиона рублей. Сейчас цена вопрос решается. Если решится положительно, просто они приедут один раз, сделают там, на площадке, и на корте.
Ишо Л. В.: И я так понимаю, плитку тоже будете менять, да?
Мельников А. И.: Плитку? Конечно. Она не будет смотреться. Мы там полностью… Там немного плитки.
Ишо Л. В.: Александр Иванович, а газонное ограждение?
Мельников А. И.: По ограждению, по газонному…
Ишо Л. В.: Потому что я все-таки боюсь, что вытопчут газон.
Мельников А. И.: Мы сегодня, значит, буквально вчера, приезжали. У нас «Кованый стиль» в Орле есть…
С 16 мин. 04 сек.
Ишо Л. В.: А мы тоже хотели (арку. – Л. Ишо), но слишком у «КСИЛА» хилые вот эти арки, потому что у нас идея была такая, сделать там хоть надпись, что в память Василия Ермакова, городу как подарок. Но раз Вы говорите, что есть кованые…
Мельников А. И.: «Кованый стиль», да, у них фирма называется…
Ишо Л. В.: Какую-нибудь табличку «В память о Василии Ермакове».
Мельников А. И.: Да, сделаем!