Партнеры
18
Пн, июнь

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageВ городе Болхов состоялся первый выездной турнир по бочча, организованный благотворительным фондом «Новая жизнь» и ПАО «Мегафон». Второй этап проекта «Спорт открывает горизонты» прошел 6 ноября в детском доме-интернате для детей с физическими недостатками.

Турнир позволяет познакомить таких ребят с паралимпийским видом спорта бочча и юные участники готовились к стартам со всей тщательностью, активно тренировались, чтоб показать все мастерство и навыки.

Ребят с инвалидностью разделили на три класса: спортсмены соревновались в Открытом классе (Open), классе BC3, который предусматривает пользование вспомогательными устройствами для игры и объединенный класс BC1, BC2 и BC4.

Особые дети показали настоящий спортивный накал и борьбу, улучшили свои навыки и получили, по итогам, заслуженные награды. Не менее интересным получилось и общение с представителями фонда.

Места распределились следующим образом:
 
 
Класс БС3 – 1 место: Богданова Ирина, 2 место: Горичева Рита, 3 место: Харламова Софья.

Оpen класс: 1 место: Мишутин Михаил, 2 место: Шерышов Сергей, 3 место: Межуева Юлия.

Классы БС1, БС2, БС4: 1 место: Смирнова Виктория, 2 место: Ефремова Евгения, 3 место: Зандер Татьяна.

Помимо призовых мест, организаторы учредили премию «За самый точный бросок». Грамоту получил в этой номинации Хасаншин Никита.

Все участники, независимо от места на подиуме, получили памятные подарки от организаторов. 12 ноября турниры по бочча, при поддержке представителей фонда «Новая жизнь» и МегаФона продолжатся среди воспитанников Нижнеломовского и Темниковского детских домов. 
 
Источник: inva.tv  
 
 Image