Партнеры
19
Вт, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проблемы борьбы с безнадзорным животными обсудили в облсовете.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, вопрос был поднят на заседании профильного комитета. Замглавы областного управления ветеринарии Алексей Максимовский заявил, что в ближайшее время напряжение должно быть снято.

— Помимо увеличения финансирования, начала работать «горячая линия», на которую уже поступило более 500 заявок на отлов более трех тысяч собак, — сообщил он. — Как показывает опыт предыдущих лет, для того чтобы держать популяцию под контролем, в год необходимо отлавливать до 1,5 тысячи бродячих животных.

Напомним, что финансирование мероприятий по отлову безнадзорных животных в 2018 году превысит 5 миллионов рублей. Оно увеличено более чем вдвое по сравнению с 2017 годом. Кстати, в прошлом году была отловлена 731 бродячая собака, в том числе 312 – в Орле.

— За последние пять лет ситуация с бродячими собаками в области стала по сути неуправляемой, областной центр, увы, не исключение, — считает первый вице-спикер Михаил Вдовин. — В объяснениях структур, ответственных за решение этой проблемы, есть все, кроме ответа на главный вопрос: когда, наконец, ситуация изменится.

Тем временем администрация Орла объявила о том, что контракт на отлов бродячих собак в 2018 году получит ООО «Экосервис» из Белгорода. Подрядчику выделят 3,95 миллиона рублей.

ИА «Орелград»