Партнеры
20
Сб, окт

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юрий Васильевич погиб во время Великой Отечественной войны в Болховском районе и похоронен на Кривцовском мемориале.

Орловцы почтили память теоретика и практика международной космонавтики Юрия Кондратюка
В памятном митинге в честь Дня космонавтики, состоявшемся на Кривцовском мемориале, приняли участие глава региона Андрей Клычков, члены правительства области, депутаты облсовета, руководители Болховского района, ученики местных школ.

- Юрий Васильевич Кондратюк - учёный, заложивший основы изучения космоса, - обратился к участникам митинга Андрей Клычков. - Он основоположник многих космических теорий и идей. Его труды помогли американцам рассчитать траекторию полёта на Луну. С Орловщиной также связано имя российского космонавта Александра Александровича Мисуркина - простого парня, учившегося в обычной орловской школе. Совсем недавно он вернулся из очередного полёта и сейчас проходит реабилитацию.

Участники митинга почтили память Юрия Васильевича Кондратюка минутой молчания. А затем возложили к его памятнику живые цветы.

Также члены регионального правительства во главе с Андреем Клычковым почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров, возложив цветы к Вечному огню на Кривцовском мемориале.

Орел-регион