Партнеры
18
Пн, окт

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В областной администрации 21 марта подвели итоги голосования за концепцию развития муниципальных образований.

По озвученной информации, 96 процентов жителей области проголосовали за концепцию. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал, зачем это было нужно.

«Отвечая на вопрос многих жителей о том, зачем мы все это проводили, скажу, что голосование проводилось для того, чтобы мы могли понимать первоочередные задачи, утвердить бюджет и в случае чего, вносить корректировки. Сегодня стоит задача до 1 июня довести лимиты бюджетных обязательств до районов, чтобы уже летом приступить к работам. Вся наша деятельность будет иметь значение, если мы сдержим обещание и выполним все запланированные работы к 1 сентября. Если у нас это получится, то сможем реализовывать программу ежегодно. Я думаю, нам под силу все это реализовать  -  вместе мы справимся», - сказал Клычков.

Отчитываясь перед губернатором, как прошло голосование за концепцию в районах, многие главы отмечали, что жители приписывали в бюллетени свои предложения. Так, жители Должанского района попросили отремонтировать дорогу на Курск, а жители Кром - построить свой мини-ГРИНН.

По итогам совещания Клычков подписал соглашение о взаимодействии районов с областным правительством по реализации данной концепции, а также озвучил планы проводить подобные голосования каждый год.

«В этом году мы воспользовались выборами президента, поэтому в следующие годы будем продумывать, как провести голосование в летний период, в том числе, возможно, с использованием каких-то уличных шатров», - подытожил Клычков.

К слову, по озвученной информации, за концепцию развития муниципальных образований проголосовали 59% пришедших на выборы президента. 

Проект по общественному обсуждению планов (концепций) развития был запущен в регионе в декабре 2017 года по инициативе Андрея Клычкова. Врио губернатора области предложил главам муниципальных образований подготовить план развития районов и городских округов  на 2018 год с полным перечнем необходимых работ (например, ремонт школ, обустройство дорог, благоустройство).

Концепции были вынесены на голосование в день выборов президента, то есть 18 марта.

Орловские новости