Партнеры
29
Ср, июнь

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageНа внеочередной сессии горсовета 18 марта принята отставка мэра города Александра Мельникова «по собственному желанию», - в связи с переменой места жительства. Экс мэр по примеру его предшественника Евгения Стёпина также перебирается в Москву. По информации агентства ОБС дом в Орле достроен,  и он останется в Орле.
 
Свою дорогу во власть Александр Мельников начал в 2006–2010 гг. — главой Однолуцкого поселения. Провожая Мельникова, жители Однолук напутствовали будущего мэра: "Приехал к нам, ты, Александр Иванович на старенькой «Оке», уезжаешь от нас на крутом джипе. Желаем тебе, когда придёт время перебираться в Москву, что бы улетал ты в столицу на своём вертолёте". Как видим, надежд жителей Однолук Мельников не оправдал.
 
В июле 2010 года господин Мельников стал сначала и.о. мэра города Болхова, а затем с октября 2010 г — главой г. Болхова. Однако, к радости главы района, не досидел до окончания срока своих полномочий. В последнее время он чаще всего игнорировал районную власть, а скорее она его,- насылая на мэра общественные организации и народ. Противостояние началось с городской свалки бытовых отходов и переросло в конфликт интересов.
 
Закатилось "Болховское экономическое чудо". Лопнули как мыльные пузыри  новые ресурсосберегающие технологии в городской бане, которую  планировали перевести на так называемое «отопление без топлива». Новая техника (рециклер, морально устаревший и изрядно поношенный), приобретенная за счёт собственных средств городского бюджета, для ремонта дорог, - положения не спасла. На оборудовании должен был производиться так называемый литой асфальт, который можно класть и летом, и зимой.  Рециклер не помог. Дороги, - "лицо власти" пришли в полный упадок.  

Туристический потенциал, о котором мечтал и говорил мэр, так и остался не реализованным. Да и когда было им заниматься. Последний год весь ушёл на бодание с райадминистрацией и на разборки по парку Победы.  Запачкала мэра и Любовь Ишо руководитель фонда «Доброхот». Кронштадт побратимом не стал.

Останутся в памяти народа и светлые воспоминания. Земляной мост приобрёл приятный вид. Поставлен памятник чернобыльцам. Перевод уличного освящения на светодиодные лампы дал большую экономию городскому бюджету. Скамейка «примирения» для влюблённых. Подсветка собора.
 
Теперь мэра Болхова будут избирать из депутатов горсовета. Свою готовность возглавить город уже заявил на сессии горсовета ныне действующий депутат Оганесян Липарит Арестакович. Ему найдутся достойные соперники в кресло мэра.
 
(Прим. Master - обычный был мэр, на контакты с сайтом не шел (хотя мог), на вопросы не отвечал (хотя мог), интервью не давал (хотя мог) ближе к народу нужно быть, нам бы теперь мэра необычного. Официально приглашаю на интервью и призываю к сотрудничеству будущего главу города, чтобы люди были в курсе кто пришел и зачем, телефон мой, думаю, найдете. P.S. На судьбоносную сессию приду с камерой).