Партнеры
29
Ср, июнь

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageОтцу Всевышнему хвала!
За воплощённые слова.
За каждый день, за все дела.
Хвала Всевышнему, хвала!

Справедливость восторжествовала! Справедливость -- это истина. Человека заставляет стремиться к справедливости сама суть человека. 

Три года жители пос. Перцевского и Кишкино Багриновского поселения Болховского третий год ждут обещанного водопровода. Исписали кипу бумаги. Власть оставалась глуха. Дошло до того, что Глава района М. Дорофеев доже на сессии райсовета заявил:" ...можете жаловаться, куда хотите." Эту тема не раз освещалась в областных СМИ. И вот он гром среди ясного неба. Прокурор Орловской области И.В. Полуэктов в связи с публикацией в газете "Орловская Искра" проверил факты и обратился в суд.

Суд признал незаконным бездействия власти Болховского района и обязал обеспечить жителей д. Кишкино и п. Перцевский централизованной системы холодного водоснабжения в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.
 
По поручению прокурора Орловской области И.В. Полуэктова органами прокуратуры области в связи с публикацией в газете «Орловская Искра» информации об отсутствии централизованной системы холодного водоснабжения в д. Кишкино и п. Перцевский, находящихся на территории Багриновского сельского поселения Болховского района, проведена проверка.

Установлено, что, несмотря на обращения граждан, проживающих в указанных населенных пунктах, администрациями Багриновского сельского поселения, а также Болховского района не предпринимались меры, направленные на организацию водоснабжения.

Ранее, с целью устранения выявленных нарушений прокурор Болховского района вносил главам администраций сельского поселения и района представления, но фактически вопрос организации водоснабжения решен не был.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администраций Багриновского сельского поселения и Болховского района, а также обязанности администрации Болховского района обеспечить жителей д. Кишкино и п. Перцевский централизованной системы холодного водоснабжения в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.