Партнеры
16
Вт, авг

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ImageКак макаки скачут  меж  рядами

Кнопки нажимают, как велели
Вы  за  них  голосовали  сами
Вот  и  получайте, что  хотели

Город Болхов находится, можно сказать, без власти. Ведь 18 марта 2015 г. года всенародно избранный Глава города вышел в отставку. Обязанности исполняет А. Овчинников (зам).

Что нас ждёт?  Увы от нас теперь ничего не зависит. Избирателей последними изменениями устава лишили права избирать Главу городского поселения на прямых выборах. 

Поправки в Устав вносились с подачи определенных высокопоставленных лиц, тех, кому выгодно иметь у руля местной власти своих людей. Печально, что депутатский корпус нашего горсовета вместе с председателем Захаровым безропотно принял поправки в Устав. 
 
Эти поправки ударили бумерангом по голове тех кто решил провести реформу власти. А. Мельников своим преждевременным уходом подложил свинью и попутал все карты. Депутатский корпус старого созыва избирался по старым требованиям. Требовались послушные и лояльные и без опыта руководящей работы. Подготовленных к работе мэром среди депутатов кандидатов нет.
 
Депутаты Болховского городского Совета

№ округа Ф.И.О.
1. Поздняков Константин Николаевич
2. Мокрицын Николай Андреевич
3. Савостин Вячеслав Николаевич
4. Фомин Сергей Анатольевич
5. Иванин Евгений Александрович
6. Сумникова Надежда Дмитриевна
7. Бусарев Виктор Викторович
8. Захаров Андрей Петрович
9. Портнов Андрей Васильевич
10. Игнатов Александр Вячеславович
11. Оганесян Липарит Арестакович
12. Минушкин Александр Александрович
13. Герасимов Ян Александрович
14. Лыженко Анатолий Иванов
15. Иванушкин Владимир Иванович

Из списка депутатов только Сумникова Надежда Дмитриевна имеет некоторый опыт хозяйственной руководящей работы. Но, она не пойдёт на место мэра. Тем более эта должность временная, так, как предстоят выборы дебутатов и мэра буду же избирать из нового состава. 
Депутат Оганесян Липарит Арестакович передумал, так как работа временная до выборов.

По информации ОБС депутат А.Игнатов изъявил желание поработать Главой Болхова. Его иниациативу активно поддерживает депутат обл.совета Т.Ерохина. Используя свои связи в обл.администрации она проводит кандидата по кабинетам .  Таким образом у него есть высокие шансы стать мэром. Однако пока этому мешает Устав Болхова. Статья №9 противоречит статье №22
 
Статья 22. Полномочия главы городского поселения как исполняющего полномочия председателя городского Совета народных депутатов (в редакции решения от 21 января 2015 г. № 248)

1. Глава городского поселения избирается городским Советом народных депутатов из своего состава на первом заседании городского Совета народных депутатов тайным голосованием, на срок полномочий городского Совета народных депутатов и исполняет полномочия его председателя (в редакции решения от 21 января 2015 г. № 248)

Статья 9. Муниципальные выборы

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания главы города, депутатов городского Совета народных депутатов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Конечно, если Орёл примет решение в пользу Игнатова, то результат конечно известен. Мы это уже видели с выборами Главы района.
 
Справка: 
А.Игнатов известен как фермер и удивил всех своими высказываниями:
1. Отмене в Болхове статуса чернобольской зоны, так, как она вредит его предприниматеской деятельности. Москвичи нехотят приезжать на рыбалку в "грязную" зону.
2. По переносу танка Т-34 из сквера на въезд города.