Партнеры
20
Сб, апр

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ImageРасстояние между Болховом и Мценском составляет 49 км. Эту дорогу в последнее время стали называть "дорогой смерти". Счёт умерших больных неумолимо увеличивается. 1 мая недовезли ещё одного больного с инсультом. Сегодня Клавдию Александровну Т..  вспоминали тепло и с грустью много людей знавших её лично. Все разговоры сводились к проклятой "дороге смерти".

Всё началось с приказа Минздрава о "о создании регионального сосудистого центра в орле и первичных сосудистых отделений" во Мценске, Ливнах для оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Болхов прикрепили ко Мценску. Единственное отличие лечения больных в Болхове от Мценска - это наличие компьютерного томогрофа и наличие врача кардиолога.
 
Инфаркт — очаг некроза, развившегося вследствие нарушения кровообращения.

Инсульты — острые нарушения кровообращения в головном (церебральные) и спинном (спинальные) мозге.

Перевозка больного с острым инсультом и инфарктом сама по себе является небезопасной. Самое первое, что должен сделать фельдшер принять решение о возможности и целесообразности перевозки пациента -пациент должен быть транспортабельным, а транспорт для его перевозки - обладать неким техническим минимумом. Движения автомашины должны быть плавными и не быстрыми. От малейшего толчка возможны резкие осложнения и ухудшения состояния.

Вот здесь самое главное. Таких больных надо везти специализированный нейрохирургический стационар (ангионейрохирургическое отделение). Во Мценске нейрохирургического стационара (ангионейрохирургического отделения нет). Но Болховчан все равно везут во Мценск чтобы провести диагностику. Установив тип инсульта или подтвердив инфаркт его оставляют на "произвол судьбы." так как ангионейрохирургическое лечение и тромболизис (- растворение тромба под действием вводимого в кровь фермента.) не проводятся. Единственное место , где могут оказать профессиональную помощь Это областная больница Мопра. Так поступили с бывшим главным врачом Х... и рядом блатных пациентов. Остальные больные из Болхова обречены полагаться на промысел Божий.