06
Вт, дек

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 {youtube}7pYQVWARrBc{/youtube}     
 Седьмого апреля празднуется праздник Благовещенья пресвятой Богородицы. Главные приметы на Благовещение связаны с запретом что-либо делать в этот день. Говорят, что в Благовещение даже ни одна птица не вьет гнезда, девушка даже косы не заплетает. Считалось, что из-за этого можно перепутать свои нити судьбы и вся жизнь пойдет наперекосяк. Так и случилось сегодня всё для депутатов пошло наперекосяк.

Как было и задумано заинтересованными лицами, 7 апреля 2015 года на сессии горсовета, - выборы Главы поселения организованно сорваны из-за неявки депутатов. Из пятнадцати пришло только восемь. Вчера просили депутатов не приходить на сессию. Сегодня утром перезвонили и пригласили восьмерых, чтобы провести только сессию, но не собрать кворум для выборов мэра. Депутаты проявили удивительную сознательность и лояльность к власти. Те, кому велели не приходить - сидели дома. Тем кому сказали прийти - пришли без опозданий.

Сарафанное радио сообщает что идёт подготовительная работа по избранию на пост мэра лояльного к выше стоящей (читать районной) власти А. Захарова. Он не имеет амбиций творить "экономические чудеса" и выпендриваться. Этим и объясняется организация срыва выборов мэра на этой сессии.
 
Примечательно, что в начале работы сессии прорвался "голос народа". Жительница Л.Ерш... открыла дверь зала заседаний и выдала депутатам со слезами на глазах и дрожью в голосе всё, что она и народ города думает о них. "Бессовестные, как вам только не стыдно... и тд и тп." 

Дальше пошло всё по плану, как по маслу, рассмотрены плановые вопросы. Однако присутствующий житель города А. Кучинов при попытке принять участие в обсуждении вопроса бюджета, был грубо, по барски перебит вспылившим депутатом К. Поздняковым. Вроде того, что не надо депутатам мешать работать. Он (Кучинов) здесь никто. При этом стоит заметить Кучинов ему в отцы годится, что Кучинов известный человек. В отличии от ничем не примечательного "нового русского" Позднякова, владельца автомойки и владельца памятника культурного наследия и архитектуры дворянского особняка на ул. Тургенева. Александра Александровича Кучинова в городе все знают и очень уважают. Он прошёл путь от рабочего до директора мебельной фабрики. Активный общественник. Был даже избран депутатом Обл.совета. Очень много сделал для города и для жителей. Чего только стоили чернобыльские выплаты. Пришлось вмешаться Главе Района М. Дорофееву и разъяснить, что присутствующие граждане города вправе принимать участие в обсуждениях и в работе сессии. А в остальном всё прошло гладко. Одобрямс.. Единогласно.

На сессии приняли решение о возложении обязанностей Главы поселения и Главы администрации на зама Алексея Владимировича Овчинникова.

С чем его искренне и поздравляем!

В конце работы господин Председатель горсовета объявил, что выборы Главы поселения состоятся на следующей сессии горсовета.