Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Image"Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби? ...
..утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор..."
 
Власти района утвердили основные направления бюджетной политики на ближайшие три года. Главной задачей в болховском районе названо ограничение темпов роста бюджетных расходов, в том числе на содержание органов местного самоуправления. Благодаря этому в Болхове надеются выйти на бездефицитный бюджет района в среднесрочной перспективе.
 
В связи с этим давайте посмотрим и сравним район с нашим соседом Мценским районом только по штатам управления сельского хозяйства. Среднегодовая численность населения Болховского района составляет 6 тыс. человек, Мценский район населяет – 20,4 тыс. человек.
 
В Болхове имеется Управление сельского хозяйства и продовольствия во главе с Заместителем главы администрации района по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и развития сельских территорий (начальник управления). Численность управления 12 человек.
 
Во Мценске скромненько только Отдел сельского хозяйства и продовольствия и всего два человека - главный специалист и начальник отдела.
 
Теперь представим себе чисто риторически, что в Болхове вообще нет управления сельского хозяйства. Думаете всё станет, - хренушки. Всё также фермеры будут пахать и сеять, а осенью убирать урожай. Также будут доиться коровы, поросится свиньи. Урожайность останется та же, растёл и надои не изменятся. При этом контролёров и счетоводов будет достаточно. Россельхознадзор и семенная инспекция не дадут шагу на поле ступить без разрешающих документов.
 
Есть ещё один важный момент. В управлении работают 6 человек муниципальных служащих. Они все претендуют на особую пенсию за выслугу лет из бюджета района. Бюджет по этой статье уже перегружен. При лимите 600 тыс. руб. он выплачивает 2 мил.600 тыс. руб.
 
Вывод напрашивается сам по себе в таком виде управление сельского хозяйства это чёрная дыра в бюджете района