Партнеры
25
Вс, авг

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередная сессия городского совета народных депутатов Болхова, запланированная на 8 августа, не состоялась.

Вопросы, вынесенные в повестку дня, требовали присутствия 10 депутатов, явились на сессию только 9, впрочем, у отсутствующих были веские уважительные причины. Заседание перенесено на 9 утра вторника, 13 августа.

Вопросов в повестке дня было четыре. Планировалось принятие изменений в бюджете, связанных с ремонтом дорог. Так же депутаты должны были заслушать доклад об исполнении бюджета города за первое полугодия.

В целях предупреждения банкротства муниципальных унитарных предприятий депутаты рассмотрят порядок выделения субсидий из бюджета города.

И отдельный вопрос, о внесении изменений в устав города в части выборов главы города, инициировали граждане города (какие именно граждане не уточняется). Предложение сводится к возврату всенародных выборов мэра города. В соответствии с Уставом города, сейчас глава выбирается из числа депутатов, прошедших в горсовет путем тайного голосования.

С одной стороны, при выборе из числа депутатов, напрямую учитываются интересы 1/15 части населения (число избирательных округов в городе), побеждает кандидат одного округа, который в другом избирательном округе мог не победить на выборах вообще. С другой стороны, получается, что главу Болхова выбирают депутаты – представители интересов граждан, проживающих в их избирательных округах.

Следующие выборы депутатов горсовета пройдут в Болхове в 2021 году, поэтому инициатива жителей может быть несколько поспешной, однако, предстоящее решение депутатов может сделать будущие выборы мэра всенародными, причем сами выборы, при определенных условиях, могут состояться и до 2021 года.