Партнеры
25
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Городская администрация24 ноября состоялась 3 сессия городского Совета народных депутатов. Бюджет города в первом чтении не принят,  по просьбе депутатов будут внесены изменения, а именно – увеличение выплат уличкомам, и выделение средств депутатам для исполнения наказов избирателей. К слову, бюджет в 2017 составит чуть меньше 19 миллионов рублей.

 

Депутат Григорий Сенчуров выступил с вопросом о зарплате главы, дескать, 7 процентов от бюджета на содержание мэра города это слишком много. Чтобы вопросов не возникало, со ссылкой на Федеральный закон "О персональных данных", зарплата служащих горадминистрации объявлена тайной, с настоятельной рекомендацией 152-ФЗ не нарушать.

 

С грустью Александр Дмитриевич Сечин посетовал на отсутствие в бюджете статьи расходов на обновление существующих сетей водоснабжения.

 

В положение о муниципальной службе внесены изменения в соответствии с федеральным законодательством, в частности внесен пункт о предоставлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Я думаю, что комментарии тут излишни.

 

 

Депутаты приняли решение о передаче в доверительное управление «Теплосетям» котельной дома №7 «а» по переулку Заводскому до мая 2017 года.

 

В связи с обращением жителей города Болхов по поводу передачи участка автодороги проходящей по городу в федеральную собственность, депутаты приняли решение об обращении с ходатайством в Орловский облсовет.

 

Снова с глубокой обидой в интонации глава города в свойственной чиновникам высокого ранга манере объявил что «вот на сайте писали про зилок». Ни названия сайта «Болхов.Ру», ни имя автора не прозвучали, хотя думается можно было больше уважения проявить к первому интернет-ресурсу города, который не одно руководство пережил, и с 2004 года является площадкой для обсуждения городских проблем и аккумулятором истории нашего края. Этим инструментом нужно уметь пользоваться в своих интересах, сотрудничать, а не стращать администратора за критику в статьях и комментариях. Без критики невозможно движение вперед! Вспомнив  152-ФЗ, не могу не сослаться на статью 29 Конституции РФ.

 

Впрочем ситуация с «зилком» и лопатами не изменится до 1 января, потому что другой техники в коммунальном хозяйстве попросту нет. После нового года, возможно, ситуация изменится, и обработкой дорог займется другая организация.

 

На «вечный огонь» офицерского кладбища установили газовый счетчик, это сэкономит 90 тысяч в год, ранее расходы оплачивались из расчета 3 кубометра в час.

 

Готовится проект установки светофорного регулирования на двух перекрестках города, а так же приведение в порядок дислокации дорожных знаков. Вскользь прозвучала информация о городской бане, якобы она стала приносить какой-то доход.

 

Впервые был представлен заместитель главы города – Юрий Федорович Завадский, ранее возглавлявший «Росресурс». В общем и целом сессия порадовала, и сайт наш власти читают, и депутаты не молчат.