Партнеры
20
Чт, сен

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Бывает так: работал человек художником, рисовал картинки к детским книжкам. А потом стал рисовать мультфильмы. А потом ещё и писать начал – сценарии к мультфильмам.

А однажды подумал-подумал и стал писателем, решив, что весёлых авторов намного меньше, чем весёлых художников. Так о ком же всё это написано?

О художнике и писателе, о сценаристе и кинорежиссёре – Владимире Григорьевиче Сутееве!

18 июняв детской библиотеке для учащихся пришкольного лагеря школы №3состоялся  занимательный час «Пусть краски сказки оживят», посвященный 115-летию со дня рождения В. Г. Сутеева.  Библиотекарь детской библиотеки Вера Ивановна Федотова познакомила ребят с замечательным и добрым творчеством этого талантливого писателя, художника и режиссера-мультипликатора.

Много и плодотворно художник работал как иллюстратор произведений классиков отечественной и зарубежной детской  литературы – К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, Дж. Родари,  Л. Муур. С 1948 года В. Г. Сутеев начал писать сказки.  А в 1952 году вышла первая книжка Сутеева «Две сказки про карандаш и краски».В. Сутеев писал сказки, которые отличаются динамичностью, остроумием, простотой и доступностью для детей. Герои его сказок всегда заняты делом, они что-нибудь строят, мастерят, исследуют, занимаются творчеством. Детей очень заинтересовала информация о том, что Владимир Сутеев был амбидекстром, то есть одинаково владел правой и левой рукой, причём одновременно одной мог писать, а другой — рисовать.

Вера Ивановна познакомила присутствующих с выставкой книг «Сказочный мир Владимира Сутеева».

Ребята с помощью видео фильма «Как делают мультфильмы» побывали в мастерской сценаристов, режиссеров и художников.

А после просмотра мультипликационного фильма В. Сутеева «Разные колеса», решили попробовать себя в роли художников – мультипликаторов. Юные читатели с большим удовольствием раскрашивали героев сказок Владимира Сутеева. Картинки получились яркими и красочными.