Партнеры
16
Пт, нояб

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С чего начинается путешествие новой книги по свету в двадцать первом веке? Конечно же, с её презентации.

Презентация книги – это праздник, на котором автор и читатель сначала знакомятся, затем становятся друзьями.  И чем интереснее происходит презентация книги, тем больше в нас появляется желания скорее эту книгу прочесть.

В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки имени А.Н. Апухтина  5 апреля состоялась презентация нового сборника стихотворений и рассказов Владимира Васильевича Федина «Болхов из глубины веков».

С новой книгой  Владимира Васильевича Федина учащихся гимназии познакомила библиотекарь Елена Евгеньевна Красноперова. 

Автор в книге представил на суд читателей свои мысли о прошлом и настоящем родного города, о красоте русской природы, о верности Родине. Доверительная интонация, проникновенность и искренность делают его стихи близкими широкому кругу читателей, а фотографии Игоря Леонидовича  Безменова, безусловно, украсили это издание.

Отдельной частью в книге выделены рассказы: «Ярмарка», «Икона», «Сиреневый рай», в основу которых взяты болховские предания.

Владимир Васильевич Федин рассказал присутствующим  о себе, о том, как  в свои объятия его  схватила муза творчества,  когда был сделан первый шаг на пути к поэзии, а после - читал стихи из своей новой книги «Болхов из глубины веков».

На мероприятие пришли не только школьники гимназии, но и талантливые  коллеги по писательскому цеху – Игорь Борисович  Синицын и Альберт Петрович Лущенко, которые  сказали немало добрых, искренних слов в адрес Владимира Васильевича Федина.

Присутствующие сердечно поблагодарили автора за прекрасную поэзию и от всей души пожелали ему  крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

Книгу В.В.Федина «Болхов из глубины веков» можно взять не только в МЦБ им. А.Н. Апухтина  и детской библиотеке, но и в сельских библиотеках.