Партнеры
19
Чт, июль

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В МЦБ им. А.Н. Апухтина давно уже стало доброй традицией проводить литературные встречи, посвящённые творчеству писателей Орловского края.

Одной из таких встреч стал творческий вечер Г.П. Веркеенко «Свет сквозь годы…». Участниками вечера были читатели библиотеки, клиенты отделения социально-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов БУ ОО «КЦСОН Болховского района», студенты филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса.


Геннадий Петрович - профессор кафедры истории России Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, член Союза писателей России, почётный работник высшего профессионального образования РФ, академик Международной педагогической академии, действительный член Академии информатизации образования, автор более 150-ти научных трудов, 16 литературных изданий прозы и стихотворений. Награждён медалями и «Золотым знаком» Министерства образования Польши.


Зав. отделом обслуживания Н.М. Беликова познакомила присутствующих с биографией и творчеством Г.П. Веркеенко, представила ряд его книг. Литературное творчество для Геннадия Петровича Веркеенко – мир души, выраженный в словах. Тревога, боль, сомнения, размышления о прожитом, о дружбе, о любви – главная тема его произведений, многие из которых основаны на реальных событиях.


Геннадий Петрович рассказал о том, как он пришел в литературу, о многочисленных встречах с замечательными людьми. Проникновенно прочел свои стихи, легкие, увлекательные, с тонким юмором, о природе, о чувствах, о людях, познакомил участников встречи с новой книгой «По спирали жизни», которая вышла в свет в 2018 году в издательстве «Картуш», тиражом 200 экземпляров в серии «Орловщина литературная – современники».


Но стихи и проза –это не все стороны таланта Геннадия Петровича. Он еще пишет музыку к своим стихам, и с удовольствием исполняет сложившиеся песни. Гости с восторгом послушали вальс в исполнении автора.


Алексей Иванович Кондратенко, член Союза писателей России, в своем выступлении отметил, что добрые, душевные произведения Геннадия Петровича приглашают читателей побывать в памятных местах, прикоснуться к старине, или полюбоваться природой родного края в разное время года, или задуматься о таких ценностях, как дружба, любовь.


Директор издательства «Картуш» Сергей Алексеевич Ветчинников очень интересно и подробно рассказал о тесном сотрудничестве с Г.П. Веркеенко, о том, что его новая книга уже была представлена на книжной ярмарке на Красной площади в Москве.


Много хороших слов в честь Геннадия Петровича Веркеенко было сказано бильд-редактором Валентиной Семеновной Гусаковой, членом Союза писателей России Татьяной Ивановной Грибановой, поэтом и прозаиком Владимиром Васильевичем Фединым.


Директор МБУ «МПОБ» Фарафонова Л.И. поздравила Геннадия Петровича с выходом в свет новой книги, которая будет интересна людям всех возрастов, пожелала автору новых творческих успехов. В знак признательности она вручила Геннадию Петровичу цветы.


Время встречи пролетело незаметно, и было богато впечатлениями.