Партнеры
15
Чт, нояб

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

21 октября в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялся познавательный час  «Фэн-шуй: что, почему, зачем», в рамках клуба «Домашняя Академия».

Фэн-шуй – это наука и искусство, истоки которого уходят в глубину столетий. Учение фэн-шуй возникло в Древнем Китае более трех тысяч лет назад и, переходя из поколения в поколение, продолжало развиваться и совершенствоваться вплоть до наших дней. Задача Фэн-шуй – правильное размещение предметов в жизненном пространстве человека, позволяющее управлять жизненной силой (ци) на благо людей.

 Это искусство было известно и нашим предкам, ведь недаром на Руси обустраивали свой быт, жизненное пространство по определенным законам,  с которыми и  познакомила присутствующих библиотекарь отдела обслуживания Ларина Тамара Александровна. Гости узнали о происхождении понятия Фэн-шуй, что можно и что нельзя держать в своем доме, о талисманах, которые приносят любовь, удачу и защищают семейное благополучие. Присутствующие познакомились с  правилами для привлечения счастья в дом. С интересом посмотрели видеоролики, как сделать своими руками «чашу богатства» и другие талисманы, познакомились с книгами  по теме мероприятия.

Чайная церемония в глазах европейца – это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях. С китайской  чайной церемонией гостей познакомила библиотекарь  отдела обслуживания Красноперова Елена Евгеньевна. После рассказа о традициях китайского чаепития была попытка вкусить чай по китайским правилам.

В завершении встречи все присутствующие решили, что все-таки  нет ничего лучше русского чаепития и наших добрых русских традиций.