Партнеры
20
Вс, янв

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

26 апреля исполняется 32 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Последствия самой крупной за всю историю мирного атома техногенной катастрофы специалисты всего мира устраняют до сих пор.

  Чернобыль –  это трагедия, подвиг, предупреждение.  Не только нынешнее, но и последующие поколения будут помнить   Чернобыль   и ощущать последствия этой катастрофы.    

На очередном заседании экологического клуба «Ты раскрой мне, природа, объятья» учащиеся филиала №1 Орловского техникума агробизнеса и сервиса вспомнили события той страшной трагедии, всколыхнувшей весь мир. Библиотекарь одела обслуживания МЦБ им. А.Н. Апухтина Ирина Алексеевна Симонова рассказала  о драматических событиях, разыгравшимся на АЭС и вокруг нее в апреле 1986 года.  Воссоздать картину происходящего помогла электронная презентация «Беда..Чернобыль..Человек».  Как живая встала перед присутствующими картина самой крупной техногенной радиационной катастрофы в истории человечества. Учащиеся узнали, что послужило причиной взрыва, какие последствия он имел, о героизме людей, которых впоследствии назвали «ликвидаторами».

Катастрофа прошлого века, по роковому стечению обстоятельств коснулась и нашего города, и района. Ирина Алексеевна рассказала о болховчанах-ликвидаторах Чернобыльской аварии. Потерей своего здоровья они и по сей день платят за то, что сохранили жизнь и здоровье тысяч и миллионов людей.

Библиотекарь провела обзор книжной выставки «Чернобыльский ожог».

В заключении студенты  посмотрели видео-сюжеты «Правда об аварии на Чернобыльской АЭС» и «Чернобыль. 25 лет спустя».

Все услышанное тронуло присутствующих, заставило по-новому посмотреть на мир, задуматься о том, как хрупок окружающий мир - природа не прощает ошибок.