Партнеры
15
Чт, нояб

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этом году наша страна и весь мир отмечают  200-летний юбилей писателя, чьи произведения переведены на все европейские языки – Ивана Сергеевича Тургенева.

22 октября  в Межпоселенческой центральной библиотеке им. А. Н. Апухтина состоялся  литературный час «Величие  тургеневской гармонии». Учащиеся Болховской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья  познакомились   с основными этапами жизни писателя, сформировавшими его личность и отразившимися в творчестве.   Интересное и познавательное выступление библиотекаря отдела обслуживания Симоновой Ирины Алексеевны сопровождалось электронной презентацией и видеороликами из художественных фильмов по произведениям  Ивана Сергеевича. Ребята узнали о значительном вкладе писателя в развитие русской литературы второй половины XIX века. Произведения Ивана Сергеевича объединяют те вечные проблемы, которые всегда волновали, волнуют, и будут волновать общество.  Это переживания любовных трагедий, отношения между детьми и родителями. Все это актуально и сейчас.

Особое внимание Ирина Алексеевна уделила сказкам И.С. Тургенева. Классик русской литературы Иван Сергеевич Тургенев ни в 19, ни в 20 веке не был известен в России как сказочник. Дело в том, что сказочные произведения писателя были известны как устные импровизации и отрывки из его писем к французским друзьям, в 1970 году опубликованные за рубежом и относительно недавно переведённые на русский язык. 

Величие творчества И.С. Тургенева неоспоримо. В его творениях мы ищем и находим ответы на многие вопросы