15
Пн, июль

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В соответствии с действующим законодательством администрация Болховского района в 2018 году продолжила осуществлять полномочия по обеспечению населения сельских населенных пунктов услугами водоснабжения.

Учитывая, что гарантирующего поставщика по водоснабжению на территории района. Объявленный конкурс по передаче имущества в концессию признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. Анализ ситуации показал, что основными причинами отсутствия заявок являются: небольшое число абонентов, большая протяженность сетей, удаленность населенных пунктов, большой износ сетей водоснабжения.

На территории Болховского района расположено 55 артезианских скважин, 50 водонапорных башен, протяженность водопровода по сельским населенным пунктам составляет 70 км.

Хотелось бы отметить, что между администрацией Болховского района и Администрацией Злынского сельского поселения заключено соглашение о передаче полномочий по водоснабжению. Это единственное сельское поселение, которое продолжается самостоятельно заниматься вопросами водоснабжения.

В целях выполнения полномочий администрацией  Болховского района в 2018 году израсходовано на оплату электроэнергии по сельским населенным пунктам порядка 400 тыс.руб.

В 2018 году за счет бюджета Болховского района по муниципальной программе «Улучшение водоснабжения и водоотведения» выполнено:

- текущий ремонт 22 участков водопровода (порывы);

- заменено 7 насосов;

- отремонтирована автоматика на 2 артезианских скважинах;

- заменено 2 счетчика электрической энергии;

- выполнен ремонт 2 артезианских скважин, 1 колонки;

- в целях внедрения систем энергосбережения приобретены и установлены 3 частотных преобразователя (в п. Успенский, с. Фатнево и д. Черногрязка);

- проведен водопровод по ул. Ветровская в с. Руднево.

На эти цели из бюджета Болховского района израсходовано 730 тыс.руб.

Анализ расхода средств по сельским поселениям:

Багриновское с.п. – 72,3 тыс. руб.;

Бориловское – 3,8 тыс.руб.;

Боровское с.п. – 0,0 тыс.руб.

Герасимовское с.п. – 30,1 тыс.руб.

Гнездиловское с.п. – 0,0 тыс.руб.

Медведковское с.п. - 41,5 тыс.руб.

Михневское с.п. – 55,6 тыс.руб.

Сурьянинское с.п. – 163,8 тыс.руб., из них 78,9 тыс.руб. – водопровод по ул. Ветровская в с. Руднево.

Хуторское с.п. – 0,0 тыс.руб.

Новосинецкое с.п. – 89,1 тыс.руб.

Однолуцкое с.п. – 161,4 тыс.руб.

Ямское с.п. – 112,4 тыс.руб.

Закуплено материалов (насосы, частотные преобразователи, счетчики) на сумму – 253,5 тыс.руб., выполнено работ по ремонту на сумму – 476,5 тыс.руб.

За счет средств депутата Орловского Областного Совета народных депутатов В.В. Остроушко приобретены материалы на сумму 120 тыс.руб. для прокладки водопровода в д. Свистова Медведковского сельского поселения. Работы планируется выполнить в 2019 году.

Администрация Болховского района выражает благодарность главам поселений за работу с населением и за оказание помощи в решении вопросов водоснабжения.