Партнеры
22
Пт, март

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

10 марта на Базарной площади собрались болховчане на Масленичное гуляние «Гуляй, Масленица!, чтобы попрощаться с Зимой и встретить Весну.

Вокруг чучела Масленицы раскручивалось целое представление с играми, забавами и хороводами. В спектакле принимали участие сказочные герои: веселые Скоморохи, Весна и Зима, Баба Яга. Леший и Кикимора,, Матрешка и Петрушка, с веселой компании на праздник пришел Медведь со своим поводырем с гармошкой и частушками,и, конечно, Масленица.

Около двух часов на площади стояло веселье, шум и гам. Детвора из Детской школы искусств помогала взрослым водить хороводы, а, вместе с народом хороводы были такие огромные, что площади было мало. Очень понравилось детям играть в народные игры: они с удовольствием прыгали через метлу, перетягивали канат. Особенно многолюдной получилась старинная игра «Ручеек». А как весело дети крутили масленичную карусель, что трудно было её удержать.

По традиции, Масленица угостила всех вкусными блинами, а Скоморохи раздали гостям символы праздника – импровизированные «солнышки».

Кульминацией всего гуляния было сжигание чучела Масленицы, Под дружные аплодисменты оно горело, и вместе с огнем в небо улетали все невзгоды и все плохое.

В целях развития творческих и дизайнерских способностей детей, организации семейного, коллективного досуга. Раскрытие средствами любительского творческого искусства эстетического восприятия мира, выявление художественно-оформительского таланта. Муниципальным бюджетным учреждением «Межпоселенческое социально – культурное объединение», объявило конкурс на изготовление лучшей куклы масленицы «Дуняша – Маслена». И, в заключении всего праздника, были подведены итоги конкурса. Все участники были отмечены Грамотами и сладкими призами, а лучшие работы были награждены Дипломами победителей и, конечно, ценными подарками.